13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Лук подешевел: цены на продукты в Свердловской области начали снижаться

Смотрим, сколько теперь стоят мясо, гречка и овощи

Поделиться

Лук наконец-то подешевел

Лук наконец-то подешевел

Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания от управления статистики Свердловской области в начале пандемии показывал, что многие товары дорожают. Однако теперь, кажется, можно немного выдохнуть — последняя сводка показывает снижение цен на большинство позиций.

Напомним, больше всего дорожали такие продукты, как лук, гречка, а также детское питание. Сейчас их средняя стоимость в продуктовых магазинах региона приходит в норму.

Так, только за неделю с 8 по 15 июня цена на репчатый лук упала на 5% и теперь он стоит в среднем 37 рублей за килограмм. Заметно снизилась стоимость сезонных овощей — огурцов и помидоров, теперь их можно купить за 92 и 122 рубля соответственно. Другие продукты в цене практически не изменились. Так, гречневая крупа на прилавках продается в среднем за 101 рубль за килограмм. Курица стоит 142 рубля за килограмм, говядина (с костью) — 378 рублей.

Кстати, на местных рынках появился свежий урожай с уральских огородов — где это можно купить и сколько стоит, читайте в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!