6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Экс-губернатор Чувашии, подавший в суд на Путина, умер от коронавируса

Михаил Игнатьев хотел судиться с администрацией президента из-за своей отставки

Поделиться

Игнатьев руководил Чувашией девять лет, но был снят с должности из-за утраты доверия

Игнатьев руководил Чувашией девять лет, но был снят с должности из-за утраты доверия

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев скончался этой ночью в больнице, куда был госпитализирован с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. В конце мая Игнатьева госпитализировали в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией. Тогда врачи диагностировали у экс-чиновника высокий процент поражения легких.

Широкую известность Игнатьеву принесла отставка с поста главы Чувашии: в январе его сняли с должности в связи с утратой доверия. Тогда за неделю Михаил Игнатьев дважды стал участником крупных скандалов: сначала призвал «мочить» журналистов, а затем заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой техники.

Буквально за два дня до госпитализации Игнатьев подал иск в Верховный суд — он намеревался оспорить указ президента о своей отставке. Заседание должно было состояться 30 июня.

Нынешний руководитель Чувашии Олег Николаев уже поручил создать правительственную комиссию по организации похорон своего предшественника.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!