30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Лето, прощай? Синоптики сообщили, что аномальное похолодание на Урале задержится надолго

Из долгосрочных прогнозов следует, что до середины июля позагорать не получится

Поделиться

Температура воздуха во второй половине июня будет на несколько градусов ниже нормы

Температура воздуха во второй половине июня будет на несколько градусов ниже нормы

Гидрометцентр России распространил информацию о том, что на значительную часть территории страны пришло весьма заметное похолодание. Еще недавно мы изнемогали от жары и спасались от солнца у воды, а теперь, кажется, пора обратно доставать куртки.

— Текущий июнь поддерживает типичную для уральского лета погоду с чередованием очень теплых и кратковременных прохладных периодов, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Северо-западные ветры, несущие воздух с арктического побережья, на сей раз могут оказаться устойчивыми. Температура воздуха, согласно прогнозу Гидрометцентра России, в ближайшие 7–10 суток не войдет в норму и окажется на 2–4 градуса ниже ее.

Долгосрочные прогнозы от сервиса Gismeteo и вовсе удручают: никакой жары, судя по ним, не предвидится минимум до середины июля. В некоторые дни температура воздуха будет на уровне +6 °С ночью и +11 °С днем.

Напомним, ранее синоптики обещали нам июнь в пределах нормы, в том числе и по количеству осадков. Однако, как сообщили в Уралгидрометцентре, во многих районах области осадков выпало ниже нормы. Также прогнозы Росгидромета обещали сухой и жаркий июль — будем надеяться, что природа одумается и вернет нам лето.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ68

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!