13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Будут забиты полностью»: рестораторы — о возможности открыть летние веранды в Екатеринбурге

Владельцы заведений рассказали, готовы ли сотрудники перейти из режима доставки к обычному сервису

Поделиться

В Москве летние веранды уже открыты, того же ждут и наши рестораторы

В Москве летние веранды уже открыты, того же ждут и наши рестораторы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что на следующем этапе снятия ограничений в Свердловской области смогут открыться летние веранды. При этом он отметил, что уже сейчас Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области проводит опрос руководителей заведений общепита, чтобы узнать о возможностях работы в формате летних кафе или веранд с учетом соблюдения санитарных правил.

Мы решили узнать, что думают екатеринбургские рестораторы о возможности открытия летних веранд.

Олег Ананьев (ресторан «The Борщъ»)

— Я даже знаю, когда разрешат открыть летние веранды — 1 июля, раньше не осмелятся. Хуже уже не будет. Неделя плюс — неделя минус ситуацию уже не изменит. Изменится отношение к власти — оно и так становится хуже. Потому что очевидно: полные вагоны метро, полные автобусы, полные магазины. А почему рестораны-то проклятые? В Москве всё пооткрывали. А у нас нет — из-за перестраховки местных властей. Никто не берет на себя ответственность открыть — лучше протянуть до конца, до выборов точно. По моему опыту, люди предпочитают на летней веранде сидеть, если она есть. Поэтому если есть полноценная веранда, то, конечно, открывать ее целесообразно. Если всего пара столиков — не имеет смысла.

Роман Ташкинов («Жадина Говядина»)

— В Москве летние веранды полные, никто не соблюдает дистанцию, люди соскучились. У нас так же сейчас будет, веранды будут забиты полностью. Люди устали от карантина. Давно уже надо было снять все ограничения.

Ольга Зайченко («Ирландский дворик», «Куршевель 1850»)

— Многие рестораны работают на доставку, на самовывоз, плюс к этому будет летняя веранда, почему нет? В Москве, например, открыли уже все веранды, и мы им завидуем. На улицах полно народу, будет парад, потом будет голосование. Почему веранды-то не открыть? Я думаю, на параде соберется больше народа, чем на веранде будет сидеть. Там всё равно будут выполнять требования Роспотребнадзора: обработка столов антисептиками, рук. Это же уже неотъемлемая часть нашей жизни.

Кирилл Шлаен («Агонь», Carbonara, Pinzeria by Bontempi, Double grillbar, Grand Buffet Europe, Sekta Organic Wine Bar)

— Безусловно, открытие летних веранд поможет отрасли. 8 ресторанов, к которым я имею отношение, давно готовы к открытию. Веранды заряжены, сотрудники на местах, нам хватит 24 часов, чтобы перейти из режима доставки к полноценному сервису на верандах. Летом они и так являются главным центром притяжения горожан. Единственная проблема в том, что вся следующая неделя дождливая. Решение губернатора изменит многое, но не погоду. Тем не менее готовимся, конечно.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!