13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Сколько денег потеряли уральские кафе и рестораны из-за пандемии: данные за апрель и май

Оборот на предприятиях общепита существенно изменился в коронавирусный период

Поделиться

Рестораны уже три месяца работают только в режиме доставки

Рестораны уже три месяца работают только в режиме доставки

В Свердловском управлении статистики обнародовали данные о динамике оборота на предприятиях общественного питания и в розничной торговле в 2020 году. В этот бюллетень попали и цифры коронавирусного периода — за апрель и май. Так что теперь понятно, сколько реально потеряли кафе и рестораны в период пандемии.

В апреле оборот сократился на 60,5%, а мае — на 58%. В абсолютных цифрах апрельский оборот общепита Свердловской области составил 1 миллиард 825 миллионов рублей, в то время как в 2019 году это было 4 миллиарда 520 миллионов рублей. В мае цифра немного выросла, но падение по сравнению с докоронавирусным периодом составило почти 59%.

Розничная торговля также потеряла часть прибыли. Ее оборот сократился, хотя, конечно, не так сильно, как в общепите: в апреле оборот упал на 15,8%, в мае — на 16,3%.

Кафе и рестораны уже три месяца работают только в режиме доставки. Летние веранды, открытие которых анонсировали еще 19 мая, пока по-прежнему закрыты, но владельцы заведений очень надеются, что скоро смогут начать работать хотя бы в таком режиме. Многие кафе в Екатеринбурге в результате закрылись насовсем, их помещения выставили для сдачи в аренду.

Между тем в Екатеринбурге разрешили работать фитнес-клубам (только в режиме индивидуальных тренировок), а также косметологам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!