13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Потерял работу в кризис, нечем было кормить детей»: как уралец выбирался из долговой ямы

История семьи, оставшейся без дохода и с кредитными хвостами

14 562

Поделиться

Во время кризиса многие теряют часть дохода, а кто-то даже работу

Во время кризиса многие теряют часть дохода, а кто-то даже работу

Последствия длительной самоизоляции и кризиса коснулись многих российских семей. Особенно тяжело пришлось тем, в которых доход зависит только от мужчины. Если раньше заработанных отцом семейства денег могло хватать на все нужды, то сейчас зарплаты падают, а кто-то даже потерял работу.

Такая ситуация произошла с одной уральской семьей, которая согласилась поделиться своей историей. У Антона и его жены Екатерины (имена изменены) двое маленьких детей. Пока Антон занимался бизнесом — семья владела небольшим магазином одежды, — Екатерина сидела в декрете. Дела в магазине пошли плохо еще до пандемии, но кризис добил бизнес. Бутик пришлось закрыть, Антон остался без работы, а вся семья — без источника дохода.

— К тому времени мы уже накопили просрочки по нескольким кредитам, и за весну долг достиг суммы в полмиллиона рублей, — вспоминает Антон. — Мы были в отчаянии, кормить детей было нечем, пришлось занимать деньги у всей родни и друзей. Звонки из банков не прекращались, и с этим нужно было что-то делать.

В интернете Антон наткнулся на отзывы о компании «Современная защита», юристы которой помогают законно избавиться от долгов с помощью банкротства. Сначала семья недоверчиво отнеслась к этим отзывам, но потом Екатерина случайно узнала от знакомых, что обращение в «Современную защиту» буквально спасло их от коллекторов. В адрес этих знакомых уже сыпались угрозы по телефону, их подъезд изрисовали надписями «долг», было просто страшно каждый день выходить из дома — пока на помощь не пришли профессиональные юристы.

— Мы поняли, что банкротство было единственным выходом из долговой ямы для нас, и позвонили в компанию, — делится Антон. — Приятно удивила подкованность юристов «Современной защиты» по всем вопросам. Мы посмотрели результаты их судебной практики, и у нас сразу же появилась уверенность в том, что все закончится полным списанием долгов. И мы наконец сможем вздохнуть спокойно.

Таких историй на самом деле очень много. В России остро стоит проблема закредитованности населения. По официальным данным, совокупный долг по стране составляет больше 17 триллионов рублей — огромная сумма денег! Важно понять, что продолжать копить долги — это путь в никуда, гораздо лучше вовремя подать на банкротство.

Суды, в свою очередь, лояльно относятся к таким добросовестным должникам. Учитывается, что с такими непредвиденными обстоятельствами людям просто деваться некуда. Тем более и закон говорит, что гражданин имеет право подать на банкротство при долге от 300 000 рублей, а при долге от 500 000 он просто обязан это сделать. Стоит учесть, что службы взыскания банков, коллекторы и приставы свою деятельность не остановили и всё также «борются» с должниками, морально продавливая их.

Компания «Современная защита» оказывает целый комплекс услуг — от консультации, построения стратегии по делу, определения рисков до полного списания долга. В случае бездействия должника кредитор может сам подать заявление на его банкротство, но тогда он впишет в заявление саморегулируемую организацию, которая предоставляет финансового управляющего. Высок риск, что для должника процедура банкротства станет неуправляемой.

Дмитрий Ситников — руководитель юридической практики «Современная защита» в Екатеринбурге

Дмитрий Ситников — руководитель юридической практики «Современная защита» в Екатеринбурге

Специалисты «Современной защиты» готовы предоставить несколько кандидатур проверенных управляющих. На каждого из них есть досье и открытая информация о проведенных процедурах с результатами. Когда клиент еще до процедуры разрабатывает со специалистом план действий, стратегию, определяет риски, то он гарантированно «заходит» в управляемую процедуру с понятным результатом.

Не стоит терпеть звонки и угрозы, бездействие точно не приведет ни к чему, кроме роста долга, нервного срыва и т. д. Лучше прямо сейчас позвонить по телефону +7 (343) 317-11-40 и узнать, как списать долги в конкретной ситуации. На счету компании уже более 6000 завершенных процедур банкротства со списанными долгами и более 4000 дел в производстве.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Воронеже, Абакане, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске и Мурманске.

Адрес в Екатеринбурге: ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», оф. 702а;

тел.: +7 (343) 317-11-40, звонок бесплатный.

ekb.sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter