27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

У главпочтамта перекрыли забором «народный» пешеходный переход. В марте его обещали легализовать

Теперь на пересечение проспекта Ленина придется потратить в два раза больше времени

Поделиться

Теперь переход проспекта Ленина в этом месте занимает в два раза больше времени, чем раньше

Теперь переход проспекта Ленина в этом месте занимает в два раза больше времени, чем раньше

На перекрестке проспекта Ленина и улицы Пушкина в Екатеринбурге поставили забор, отгородив тротуар на четной стороне проспекта от проезжей части. Теперь пешеходы не могут переходить там дорогу, хотя до сих пор регулярно делали это. Чтобы попасть из сквера Попова к фонтану «Каменный цветок», им придется пересекать проезжую часть не один раз, а дважды: сначала от главпочтамта к дому на проспекте Ленина, 40, а затем — улицу Пушкина.

— Лютый адище! Заблокировали переход на Пушкина — Ленина. Теперь вместо одного перехода горожанин должен будет преодолеть два, потратив на этого пять минут времени, — написал руководитель Центра авторских экскурсий Дмитрий Москвин в своем телеграм-канале.

Кадр 2016 года. Переход пользовался спросом, хотя «зебры» там не было

Кадр 2016 года. Переход пользовался спросом, хотя «зебры» там не было

— Ограждения поставлены по предписанию ГИБДД для соблюдения ГОСТа, а также для направления пути пешехода и обеспечения его безопасности. Пешеходный переход проезжей части проспекта Ленина в месте установки ограждений не предусмотрен, — пояснили в пресс-службе администрации Ленинского района.

В комитете по транспорту также говорят, что переходить дорогу в этом месте нельзя.

— Перехода там не было. Ни знаков, ни пешеходных секций. Но люди там ходили. Теперь Ленина можно перейти только с одной стороны перекрестка, где всё оборудовано. Неудобств для пешеходов быть не должно, — рассказали в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию дорожно-транспортной сети.

Отметим, что ранее в администрации Кировского района говорили, что одним из аргументов в пользу сноса ларька «Цветы от Аллы» стало то, что он мешал переходить дорогу. Более того, действия городских властей разозлили активных горожан, которые обсуждают изменения в городских пабликах.

— 20 июня здесь установили новый противопешеходный забор, чтобы люди не смели переходить улицу в удобном месте, а переходили по другой стороне, где намного шире проезжая часть, а перебежать улицу за установленное время может только спортивная молодёжь, — пишут авторы гневного поста в группе «Удобный город» во «ВКонтакте».

В группе давно обращают внимание мэрии на этот пешеходный переход и получают противоречивые ответы.

— Мне в марте ответили, что доделки не будет. И вообще по этой стороне перехода нет. Другому автору похожего обращения в марте ответили, что доделка будет. Все ответы поступали из транспортного комитета. Надо думать, что все-таки хотели установить пешеходную индикацию со стороны часовни и нанести разметку. А сейчас получается, что вообще всё уничтожили и перекрыли дорогу, — рассказал нам общественник Дмитрий Калинин.

Нужен ли третий пешеходный переход на перекрестке проспекта Ленина и улицы Пушкина?

    Недавно на улице Восточной убрали «зебру», из-за которой собирались пробки. В то же время из-за нового «лежачего полицейского» на дублере Сибирского тракта теперь регулярно появляются большие заторы. Перед чемпионатом мира по футболу забором перекрыли пешеходный переход на площади 1905 года.

    оцените материал

    • ЛАЙК10
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ29
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!