13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Каждый раз рассчитываем, что сможем открыться»: что говорят в ТРЦ и ресторанах о продлении ограничений

Теперь они откроются не раньше 29 июня

Поделиться

Торговые центры Екатеринбурга закрылись с 28 марта, их <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69257362.html" target="_blank" class="_">обещали открыть 19 мая</a>, но сроки снова сдвинулись

Торговые центры Екатеринбурга закрылись с 28 марта, их обещали открыть 19 мая, но сроки снова сдвинулись

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области на первый взгляд пошла на спад (сегодня впервые за месяц было подтверждено меньше 200 новых случаев заражения коронавирусом), однако губернатор в очередной раз продлил введённые в регионе ограничения. На этот раз — до 29 июня.

Открыться не смогут торговые центры, а также летние веранды кафе и ресторанов. Рестораторы уже говорили E1.RU, что, даже если бы им разрешили открыться на этой неделе, на количестве посетителей сказалась бы дождливая погода, хотя открыться всем уже не терпится. Полную подборку мнений представителей ресторанного бизнеса читайте тут.

— Я даже знаю, когда разрешат открыть летние веранды, — 1 июля, раньше не осмелятся. Хуже уже не будет. Неделя плюс — неделя минус ситуацию уже не изменит, — говорил E1.RU ресторатор Олег Ананьев. — В Москве всё пооткрывали. А у нас нет — из-за перестраховки местных властей. Никто не берет на себя ответственность открыть — лучше протянуть до конца, до выборов точно. Судя по моему опыту, люди предпочитают на летней веранде сидеть, если она есть. Поэтому если есть полноценная веранда, то, конечно, открывать ее целесообразно. Если всего пара столиков — не имеет смысла.

Не меньше открытия кафе и ресторанов горожане ждут открытия торговых центров.

Однако в «Гринвиче», например, в котором екатеринбуржцы собирались не только ради походов по магазинам, но и ради того, чтобы просто погулять по гигантскому ТЦ, с конца мая перестали следить за датами, на которые губернатор переносит действие ограничений.

— После 19 мая мы ждём, когда будет названа точная дата, когда можно открываться. Мы не ведём отсчёт времени, а ждём решения губернатора, — прокомментировал очередное продление ограничений представитель «Гринвича» Илья Клюжин. — Мы тоже скучаем по горожанам, но на 29 июня теперь ориентироваться не будем. Будем ждать конкретную дату, но она пока не названа.

А вот «Радуга Парк» сегодняшние новости от губернатора расстроили. Торговый центр был готов к открытию на этой неделе.

— Мы надеемся каждый раз, когда губернатор продлевает ограничения, но говорит, что открытие будет возможно. Мы каждый раз рассчитываем, что сможем открыться, готовимся, — говорит Екатерина Киверина, представитель ТРЦ «Радуга Парк». — Мы нанесли везде разметку о соблюдении дистанции и ношении масок, установили больше 20 дезинфекторов, всех арендаторов предупредили о возможном открытии — они тоже готовы и тоже ждут покупателей. Всё, что прописано в требованиях Роспотребнадзора, до арендаторов доведено.

Чего вам больше не хватает: ТРЦ или открытых кафе и ресторанов?

    оцените материал

    • ЛАЙК9
    • СМЕХ9
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ28
    • ПЕЧАЛЬ8

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!