20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Схиигумен Сергий рассказал, как отбывал срок за убийство, а потом стал священником

Клирик признался в содеянном 36 лет назад

Поделиться

Игуменом отец Сергий стал после встречи с патриархом Алексием II

Игуменом отец Сергий стал после встречи с патриархом Алексием II

Скандальный схиигумен Сергий (Романов), основатель Среднеуральского женского монастыря, записал новое обращение. В нем он рассказал, как 36 лет назад преступил закон и убил человека, а после был возведен в сан игумена.

— 36 лет назад я, схиигумен Сергий, преступил Уголовный кодекс, за что получил наказание по законному решению областного суда. Вину признал и раскаялся. Отбывая наказание, по благословению построил храм в честь Святителя Николая на ИТК 13. Написал прошение Святейшему Патриарху Алексию II об освящении храма. Находясь с пастырским визитом в Екатеринбурге, Святейший Патриарх Алексий II освятил этот храм. При посещении Ганиной Ямы Святейший Патриарх Алексий II сказал мне в присутствии многих: «Монах, священник, наместник», — рассказал отец Сергий.

Он также сообщил, что в течение года на тот момент митрополит Викентий указывал ему на необходимость принятия священнического сана. Но отец Сергий считал, что не достоин этого. Затем владыка отправил его к духовному отцу, старцу Кириллу Павлову в Переделкино, который и благословил его.

Youtube-канал Всеволода Могучева

— Рукополагал меня владыка Викентий. Находясь в Москве, в храме Святителя Николая, в Третьяковской галерее, где находится чудотворная икона Божией Матери Владимирская, в это время в храм приезжает Святейший Патриарх Алексий II. Сняли сигнализацию, открыли икону для Святейшего Патриарха Алексия II. Он пригласил приложиться к ней после него и спросил меня: «Где служишь?» Я ответил: «У владыки Викентия в Екатеринбурге». Он спросил: «Вы передали владыке, что я благословил вам наградной крест?» Я ответил: «Да, сказал владыке Викентию». Святейший Патриарх Алексий II сказал: «Передайте Владыке Викентию, что я дважды не повторяю», — рассказал отец Сергий.

После этих событий митрополит Викентий возвел Романова в сан игумена и дал ему наградной крест. Отец Сергий уточнил, что все: и Святейший Патриарх Алексий II, и владыка Викентий, и батюшка Кирилл знали, за что он отбывал наказание.

— Священником я стал по личному благословению Святейшего Патриарха Алексия II и батюшки Кирилла, а владыка Викентий выполнил их указание. Сказанное готов подтвердить на святом Евангелии и кресте, — подчеркнул схиигумен Сергий.

Из открытых источников известно, что Романов в 1985 году был осужден на четыре года за хищение государственного имущества и ДТП, которое привело к гибели человека. В ходе судебного процесса он также сознался в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами. По совокупности был приговорен к 13 годам колонии. Свое наказание он отбывал до 1997 года.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой государства. Клирик уверял, что эпидемия в России — это выдумка. Однако после следующего видео его наказали жестче: запретили совершать таинства и назначили церковный суд на 15 июня.

За несколько дней до суда схиигумен Сергий, которого в конце июня также будут судить за фейк-ньюс, записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь, а выгонять его придется с Росгвардией. Прибыв на церковный суд, он зачитал речь с бумаги, после чего покинул епархию. Определиться с решением судьи не смогли и перенесли заседание на 26 июня.

Позже в монастыре побывала полиция, она проверяла, есть ли в обители беспорядки, о которых писали местные СМИ. Мы пообщались тогда с отцом Сергием и подготовили большой фоторепортаж о нем.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!