23 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Пенсионерка на Урале отдала мошенникам почти два миллиона рублей

Аферисты обманули женщину, представившись следователями

Поделиться

Пенсионерка думала, что вернет потраченные деньги

Пенсионерка думала, что вернет потраченные деньги

Мошенники обманули пожилую жительницу Верхних Серег почти на два миллиона рублей. В 2018 году она купила через Instagram таблетки за 3400 рублей, но обещанного рекламой эффекта не получила. А через год 57-летней жительнице Урала стали звонить подставные следователи. Информацию об инциденте подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых

В апреле 2020 года женщине стали звонить с московских номеров неизвестные, которые представлялись сотрудниками следственного управления Москвы. Они сообщили ей, что ведут дело о незаконной деятельности фирмы, у которой она купила таблетки. По их словам, сотрудники этой компании уже задержаны, ведется разбирательство. Они пообещали, что всем покупателям препаратов вернут деньги, а еще выплатят компенсацию морального вреда на сумму 130 тысяч рублей, сообщил источник E1.RU, знакомый с ситуацией.

Однако чтобы получить эти деньги, нужно оплатить судебные издержки переводом на определенные номера. Пенсионерка перевела аферистам деньги. После этого они стали звонить женщине с сообщениями, что сумма возмещения морального вреда увеличилась до четырех миллионов. Но вместе с этим увеличились и траты на «страховки» и «издержки». Когда пенсионерка перевела мошенникам 1,8 миллиона рублей, она спохватилась и обратилась в полицию, уточнил наш собеседник.

— Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование по этому делу. К разбирательству подключены спецподразделение отдела «К» (занимается преступлениями, совершенными с помощью техсредств. — Прим. ред.). По данному эпизоду возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

— Хочу, чтобы жители Свердловской области внимательно прочитали эту новость и сделали адекватные выводы, предупредив о таком мошенничестве всех своих родных, близких и знакомых, так как, увы, от этого в наши дни не застрахован ни стар, ни млад, — отметил полковник Валерий Горелых.

Мы писали, что в Первоуральске мошенница, которая прикинулась экстрасенсом, обокрала 68-летнюю пенсионерку. Доверчивая женщина отдала ей все деньги, которые были в доме, и ценности.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!