20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

На ЖБИ две недели нет горячей воды: сколько еще придется ждать жителям?

В ЕТК сообщили, что жители могут пожаловаться в надзорные органы

Поделиться

Горячей воды в квартирах на ЖБИ нет уже две недели

Горячей воды в квартирах на ЖБИ нет уже две недели

В редакцию E1.RU обратились несколько жителей ЖБИ. У всех одна проблема — больше двух недель нет горячей воды.

О том, что на ЖБИ, Синих Камнях и Пионерском отключали коммунальный ресурс, мы уже сообщали: с 8 по 21 июня на Ново-Свердловской ТЭЦ проводили ремонтные работы, станцию полностью останавливали.

— Воду должны были включить 22 июня в 02:00, — рассказал читатель E1.RU. — Я звонил в ЕТК, там мне сказали, что теплосеть не запустилась из-за отсутствия результатов анализа воды, который должен был прийти из лаборатории сегодня.

В диспетчерской Екатеринбургской теплосетевой компании E1.RU подтвердили, что горячая вода появится в квартирах в лучшем случае к вечеру вторника.

— Пусковые мероприятия прошли, но вода после двухнедельной остановки всё равно не соответствует качеству, — рассказали E1.RU в диспетчерской ЕТК. — Во вторник утром мы повторно отправим образцы на анализ, если вода соответствует нормам, то в домах она появится ближе к вечеру. Правила предоставления коммунальных услуг допускают приостановку горячего водоснабжения сроком до 14 дней. Если жители считают, что их права нарушены, они могут обращаться в надзорные органы.

Посмотрите наши расчеты — как поменяются коммунальные платежки, если отказаться от централизованной горячей воды и использовать собственный водонагреватель.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!