2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Куда сбежать, когда Екатеринбург перекроют из-за парада: 5 крутых мест недалеко от города

Фото и видео, которые заставят вас захотеть в поход

Поделиться

Убегайте на охоту за впечатлениями и классными фотографиями!

Убегайте на охоту за впечатлениями и классными фотографиями!

Поделиться

Завтра, 24 июня, в Екатеринбурге состоится парад Победы, из-за которого перекроют центр города (и не только).

Если вы не хотите смотреть на парад, то в этот выходной день лучше сбежать из города и узнать, сколько всего красивого есть в окрестностях Екатеринбурга.

Мы собрали топ-5 мест для возможных поездок. Только захватите с собой зонтик — днем воздух прогреется до +19 °C, но с утра обещают дождь.

Уральский Марс

Одно из самых красивых мест недалеко от столицы Урала. Правда, чтобы добраться до него, придется потратить больше времени, чем к другим местам из нашей подборки. До космических пейзажей, которые растянулись под Богдановичем, ехать около двух часов. Если вы никогда там не были, самое время это исправить!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Удобнее всего добираться до глиняной долины на машине — сначала по трассе Е22 до Богдановича, потом через город до села Троицкого и сквозь него — в поселок Байны. Отсюда поворачиваем на поселок Полдневой, где перед железной дорогой начинается грунтовка, и едем прямо, выискивая тропинку влево.

Подробнее о дороге, о том, где оставить машину и как одеваться в такой поход, читайте здесь.

«Оленьи Ручьи»

Еще одно красивое место под Екатеринбургом — природный парк «Оленьи Ручьи». И даже если здесь вы уже были, это отличный вариант снова полюбоваться природой и погулять по лесным тропам, посидеть у скульптуры «Ангел единой надежды» или сделать селфи у Дыроватого Камня.

Ехать в «Оленьи Ручьи» нужно по Московскому тракту до поворота на Нижние Серги, потом по направлению к Михайловску, и через деревню Половинку можно будет попасть в природный парк. Вся дорога займет около двух часов. А еще раньше туда можно было добраться на автобусе: если соберетесь в «Оленьи Ручьи», позвоните на Южный автовокзал и спросите, ходят ли у них сейчас автобусы в поселок Арти или до Бажуково.

Вам нужно будет сойти около города Михайловска на остановке «Поворот на «Оленьи ручьи». Останется пройти всего два километра. А если есть автобус прямо до Бажуково, то и до парка оттуда идти не придётся.

Подробнее о достопримечательностях парка — в этом материале.

Липовские карьеры

Одного невероятного цвета воды этих карьеров достаточно, чтобы туда захотеть. Представьте, какие шикарные фото для Instagram можно сделать! А еще там рядом есть водопад, красивые деревья и удобные скалы, сидя на которых можно всем этим любоваться.

Добираться до карьеров удобнее всего на машине: выезжаем по Режевскому тракту, затем проезжаем через Реж или обходим город по объездной, дальше движемся по трассе в направлении Невьянска — с нее будет поворот налево на Липовский карьер.

Впечатления людей, уже побывавших на карьерах, и их советы путешественникам читайте здесь.

Поделиться

Поделиться

Балтым

Вариант для тех, кто хочет вырваться из города, но при этом не готов тратить на дорогу больше часа. Можете съездить на Балтым, например на «Огонь Пляж». Он уже работает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Туда и на общественном транспорте можно доехать, и на своей машине, и даже на такси получится не очень дорого. Правда, стоянка там платная, зато бесплатный вход и есть места, где можно купить еду и напитки. Даже полотенца можно с собой не брать — там все уже есть.

Купаться пока вряд ли захочется, но поваляться на пляже, посмотреть на воду и сделать пару кадров на солнышке — самое то, пока центр Екатеринбурга парализован.

Какие фото можно сделать на пляже, мы показывали в этом фоторепортаже. А как доехать и что сколько стоит, смотрите здесь.

Поделиться

Дидинский тоннель

А вот вариант поближе — всего 60 километров от Екатеринбурга. Воды и гор тут не ждите, зато сможете погулять по атмосферному заброшенному железнодорожному тоннелю, по которому ездили в Сибирь еще войска адмирала Колчака.

Если решитесь почувствовать себя сталкером, не забудьте резиновые сапоги. Точно пригодятся!

Добраться до Дидинского тоннеля можно на электричке, на машине получится дольше и проблематичнее. Карту и эффектные фото из тоннеля смотрите тут.

Поделиться

Больше идей о том, где и что посмотреть на Урале, — в нашей рубрике «Маршрут выходного дня».

А для тех, кто хочет посмотреть парад, — вот полная программа с указанием мест, откуда запустят салюты. А по этой ссылке — карта «трезвого периметра», в котором весь день не будут продавать алкоголь.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...