7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

Обогнал МГИМО: Forbes включил уральский вуз в пятерку лучших в России

УрФУ занял четвертую позицию, уступив московской тройке

Поделиться

УрФУ попал в пятерку лучших вузов страны по версии Forbes

УрФУ попал в пятерку лучших вузов страны по версии Forbes

Уральский федеральный университет вошел в пятерку лучших вузов России по версии журнала Forbes. УрФУ занял четвертую строчку рейтинга, уступив ВШЭМ, МГУ и МФТИ. Интересно, что СПбГУ и МГИМО в списке лишь на восьмом и одиннадцатом местах соответственно.

В этом году журнал решил изменить подход к составлению рейтинга. Если раньше качество обучения оценивали по результатам мониторинга Министерства образования, то теперь смотрели еще и на преподавателей (их уровень зарплат, соотношение количества преподавателей и студентов, наличие иностранных педагогов).

Судя по рейтингу, по качеству образования УрФУ обогнал даже МГУ — уральский вуз набрал 25,54 балла, тогда как МГУ — только 24,5. Но по качеству выпускников московский университет лидирует (23,05 балла против 17,94 у УрФУ).

Кроме того, Forbes сделал запрос в 127 крупнейших компаний страны, чтобы выяснить, выпускников каких вузов там нанимали на работу в последние пять лет. Анкеты заполнили 59 компаний.

— УрФУ отметили 28 работодателей, в том числе «Газпром-нефть», международный аэропорт Шереметьево, «Мечел», Ростех, Сбербанк, ФК «Открытие», «Яндекс», — сообщили в университете.

Эксперты журнала обращали внимание и на то, сколько детей успешных бизнесменов учится в университете, а также на присутствие вуза в международных рейтингах.

В этом году вуз впервые проведет выпускной в режиме онлайн. Для этого выпускникам на такси развезут мантии и шапки-конфедератки. Прочитайте также интервью с ректором Виктором Кокшаровым о коронавирусе, бюджетных местах и счетах за границей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!