19 мая среда
СЕЙЧАС +8°С

Мэр Екатеринбурга ответил, когда жителей Химмаша избавят от вони

Чтобы устранить запах, нужно минимум 600 миллионов рублей

Поделиться

Работы смогут провести только в 2021 году

Работы смогут провести только в 2021 году

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский ответил жителям Химмаша на вопрос, который мучает их вот уже больше десяти лет. Речь идет о вони с Южной аэрационной станции, от которой людей обещали избавить уже в этом году.

Но недавно стало известно, что ничего не выйдет. Детали оборудования, закупленного еще десять лет назад за миллиард рублей, оказались неподходящего размера.

— Полная реконструкция [аэрационной станции] стоит 6–7 миллиардов рублей. В инвестпрограмме у Водоканала сегодня таких средств нет, потому что мы расходуем деньги на подготовку и развитие объектов Универсиады. Задача, которую мы ставим для себя, — в следующем году закончить мероприятия по минимальному объему работ, чтобы устранить запах. Это будет стоить около 600 миллионов рублей, — пообещал Александр Высокинский на заседании гордумы, уточнив, что речь идет о конце 2021 года.

Напомним, ранее на станции решили построить новый цех сушки. Он будет перерабатывать осадки при очистке сточных вод. Например, из отходов жизнедеятельности города можно получать топливо для предприятий. По сути, речь идет о безотходном производстве. Но идея вызвала только смех — даже в шоу Ивана Урганта засветился факел из фекалий, который показывали на презентации журналистам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...