19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Из-за COVID-19 стало меньше участниц: директор «Мисс Екатеринбург» — о том, как пройдёт конкурс

Красавиц заставляют снимать видео, чтобы не дать обмануть себя отфотошопленными снимками

Поделиться

Организаторы уже почти не верят, что получится устроить масштабное финальное шоу

Организаторы уже почти не верят, что получится устроить масштабное финальное шоу

Поделиться

Традиционный конкурс «Мисс Екатеринбург» в 2020 году может состояться в онлайне. Об этом E1.RU рассказала директор конкурса Светлана Петракова. По её словам, новую королеву красоты город получит всё равно, но гала-шоу устроить вряд ли удастся.

— Я пока анализирую ситуацию и понимаю, что мы должны ориентироваться на худший вариант. Подготовку мы всё равно проведём на безопасной дистанции и в безопасных условиях. Но, к чему мы придём и где мы это покажем, я пока сказать не могу, — говорит Светлана. — Любой вариант, который мы рассматриваем, подразумевает близкий контакт. Где гарантии, что мы не сделаем хуже и никому не навредим?

Претенденток на корону стало меньше

Сбор анкет на конкурс, который был объявлен 1 июня, продолжается. Хотя число претенденток, по сравнению с прошлыми годами, снизилось. Организаторы связывают это с тем, что выпускницам школ пока не до конкурсов красоты.

— Заявок меньше, чем в прошлом году, однозначно. Я понимаю, что треть заявок раньше была от выпускниц школ, они к этому времени уже сдавали все экзамены и могли заниматься конкурсом, а теперь ЕГЭ перенесли. Поэтому мы тоже думаем, что, возможно, и мы продлимся по приёму, — сообщила директор «Мисс Екатеринбург».

По её словам, заявки уже подали около 80 девушек, но не все они подходят под стандарты конкурса.

— Я могу сейчас на своё усмотрение не принять несколько анкет, потому что девушки не подходят по параметрам. Понятно, что по возрасту у нас система не даёт отправить анкету тем, кто не подходит. Но пишут девочки и ростом 1,65. Таких человек восемь уже было. Остальные, в принципе, подходят, и их будет смотреть и отбирать комиссия, — рассказала Светлана.

В 2019-м королевой красоты&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66200689.html" class="_" target="_blank">стала 22-летняя Виктория Вершинина</a>. В этом году она должна передать корону новой мисс Екатеринбург

В 2019-м королевой красоты стала 22-летняя Виктория Вершинина. В этом году она должна передать корону новой мисс Екатеринбург

Поделиться

На первом этапе останется около 50 конкурсанток. Они должны будут записать видеопрезентацию, рассказать о себе и показать себя. Это нужно, чтобы организаторы поняли, как девушки выглядят на самом деле, без фильтров из Instagram.

— Полноценный кастинг сейчас не устроить, только если я съезжу к каждой [девушке] и посмотрю на неё вживую, — говорит Светлана Петракова. — А фотографии они присылают с фильтрами или с прошлого года с какого-то моря. Приходится идти на их страницы [в социальных сетях], но и там фотографии тоже могут быть фейковыми. Поэтому нужно, чтобы они снимали видео и показывали себя настоящими.

Как участниц станут готовить к финалу

В финальную часть конкурса в этом году пройдёт меньше девушек, чем в прошлом: не 25, а 10–15. Готовить их к финалу организаторы смогут, не нарушая всех предписанных санитарных ограничений.

— Речь, курсы по ведению соцсетей и этикету, это будет сделано в онлайне. Фитнес и дефиле на улице с соблюдением дистанции тоже легко можно будет провести, — объясняет директор конкурса. — А вот с постановками что делать? Даже если вдруг к августу разрешат провести мероприятие без зрителей, просто для онлайна, чтобы показать людям только запись шоу, это всё равно небезопасно. Потому что задействовано будет такое количество людей, что мы выйдем за рамки разрешённого. Это же 10 визажистов, человек 15 технического персонала, наша команда ещё человек 15 плюс 20 девочек. Уже слишком много!

Провести конкурс к августу даже в записи вряд ли удастся, сетуют организаторы

Провести конкурс к августу даже в записи вряд ли удастся, сетуют организаторы

Поделиться

Если конкурс приурочат ко Дню города и дадут конкурсанткам какую-то из разрешённых площадок, они смогут сделать один–два выхода. Но шоу всё равно не будет масштабным.

Переносить «Мисс Екатеринбург» на попозже Светлана Петракова не хочет. Говорит, что в сентябре–октябре провести конкурс будет ещё проблематичнее, потому что у студенток начнётся учёба, а они всё же основные претендентки на корону.

Если вы тоже задумались о том, чтобы отправить свою анкету, прочитайте советы экспертов, как повысить шансы на победу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...