27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Защита Шибанова заявила о переломном моменте в судебном споре с православным активистом Румянцевым

Следующее заседание назначили на 9 июля

Поделиться

Православный активист заявил, что поддержка Максима Шибанова всё еще не вышла из состояния сквера у Драмтеатра 

Православный активист заявил, что поддержка Максима Шибанова всё еще не вышла из состояния сквера у Драмтеатра 

Поделиться

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга завершилось очередное заседание по делу Максима Шибанова, которого обвиняют в причинении вреда здоровью средней степени тяжести. По словам адвоката Максима Шибанова Дмитрия Жикина, главным итогом сегодняшнего заседания стало устранение многих спорных моментов.

— Сегодня замечательно выступил эксперт по единоборствам, он ответил на все наши вопросы, это может повлиять на исход уголовного дела. Кроме того, был допрошен судебно-медицинский эксперт, который показал, что экспертиза была проведена только по медицинским документам, предоставленным 24-й горбольницей. Документы по большому счету были предоставлены не в полном объеме, что повлияло на медицинский диагноз. Тем более судья поставила вопрос о квалификации врача, который ставил диагноз. Мы будем делать соответствующие запросы в ГКБ № 24 и [областной] Минздрав. Думаю, в этом нам поможет депутат гордумы Тимофей Жуков. Мы хотим удостовериться в квалификации врача и в том, что имели место все необходимые исследования: МРТ и другие. Более того, эксперт показал, что для полной судебной экспертизы были необходимы протоколы следственного эксперимента, протоколы осмотра места происшествия, видеофайлы, чтобы те повреждения, которые диагностированы у Румянцева, установить доподлинно, — рассказал Дмитрий Жикин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам Максим Шибанов после выхода из здания суда рассказал, что он очень волнуется из-за разбирательств.

— Я впервые в жизни в суде, испытываю волнение и постоянные переживания. Меня обвиняют в том, что я не совершал. Все родные, близкие, друзья и знакомые тоже волнуются, и из-за этого я тоже переживаю, — сообщил Максим Шибанов.

В свою очередь Максим Румянцев рассказал, чего он сам ждет от разбирательства.

— Мы не каратели. Ждём справедливого решения суда. Люди ещё не вышли из состояния сквера [у Драмтеатра весной 2019 года], они хотят продолжения банкета [говоря о людях, которые пришли поддержать Шибанова]. Сейчас разбирательство должно идти только в правовой плоскости, — заявил Максим Румянцев, пообещав после суда дать пресс-конференцию.

Следующее заседание по этому делу состоится 9 июля.

Напомним: Максим Румянцев уверяет, что он пострадал во время акции в защиту сквера у Театра драмы 7 апреля 2019 года, а также перенес моральные страдания. Шибанов толкнул Румянцева, после того, как тот назвал его «девочкой с энурезом» — в таком духе Румянцев высказывался о тех, кто пришел поддержать сохранение сквера.

За последним судебным заседанием мы следили в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...