6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Губернатор Куйвашев предложил снизить ставку по ипотеке до 2%

Просьбу глава региона адресовал вице-премьеру Марату Хуснуллину

Поделиться

Предложение Евгений Куйвашев отправил вице-премьеру Марату Хуснуллину

Предложение Евгений Куйвашев отправил вице-премьеру Марату Хуснуллину

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил вице-премьера РФ Марата Хуснуллина снизить до конца 2020 года ставку по ипотеке до 2%. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram.

— Пандемия заставила многих отложить свои планы, в том числе это касается и покупки жилья. Но потребность в улучшении жизни осталась. Я обратился к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с предложением снизить до конца 2020 года ставку по ипотеке до 2%, а сумму первоначального взноса — с 20 до 10%. Также считаю, что верхняя планка льготного ипотечного кредита должна быть увеличена с 3 до 5 миллионов рублей для городов, в которых живет больше 1 миллиона человек. Надеюсь, мое предложение будет поддержано. Как только получу ответ, расскажу вам, — написал Евгений Куйвашев.

Ранее с похожим предложением выступила Ассоциация строителей Урала. Они попросили Правительство Российской Федерации снизить процентную ставку по ипотеке до 1%.

Мы уже писали, что Евгений Куйвашев рассказал, когда в Свердловской области откроются торговые центры. Глава региона отметил, что это произойдет, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!