20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Адвокат рассказала, что грозит участникам уличного конфликта в Асбесте, где погиб мужчина

Потасовка на аллее Победы закончилась смертельной травмой для одного из участников

Поделиться

Мужчина приставал к прохожим, а потом полез в драку 

Мужчина приставал к прохожим, а потом полез в драку 

В реанимации одной из больниц Асбеста скончался местный житель, который подрался на аллее Победы. История началась с того, что мужчина разделся по пояс и начал приставать к прохожим. Компания парней, которые сидели на скамейке, сделала ему замечание. Конфликт перешел в драку. В результате тяжелой травмы мужчина попал в реанимацию, где через три дня умер. А сама драка попала на видео.

Мы спросили адвоката Юлию Федотову, что может грозить участникам конфликта.

— Это достаточно распространенная история. Когда одна сторона просто не рассчитала свою силу. Весь инцидент записан на видео, здесь однозначно будет идти речь о части 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В теории, если бы погибший не просто приставал к людям, а приставал с кулаками и дрался, это можно было бы расценить как самооборону. И тогда статья была бы другая. К тому же отягчающим обстоятельством может стать то, что это была компания молодых людей. В общем, парням светит максимальное наказание, а это до 15 лет колонии, — комментирует видео Юлия Федотова.

По словам адвоката, если молодые люди хотели утихомирить мужчину, то могли просто вызвать полицию или доставить дебошира в участок.

Подозреваемого установили и задержали по горячим следам. В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области рассказали, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

— Назначена судебно-медицинская экспертиза, проведен осмотр места происшествия, проводятся допросы, — сообщили в СУ СК области. — По итогам следствия будет дана объективная оценка действиям подозреваемого.

Если вы стали свидетелем произошедшего, знаете участников драки, погибшего, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!