29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Делал операции, которые в других больницах не могли»: коллеги — о враче, который скончался в больнице № 40

У Юрия Мансурова был подтвержден коронавирус, он лежал в реанимации около двух недель

Поделиться

Юрий Мансуров был известным хирургом, он работал 32 года

Юрий Мансуров был известным хирургом, он работал 32 года

Поделиться

Накануне стало известно, что в Екатеринбурге в отделении больницы № 40 скончался Юрий Мансуров, известный в Свердловской области хирург. Он принимал пациентов в областной больнице № 1. По словам его знакомых, у врача был подтвержден коронавирус.

Мы собрали воспоминания о нем его друзей, знакомых и коллег.

— Юрий Владимирович был моим заведующим, моим учителем и наставником. Обладал всеми должными качествами хирурга: спокойствием, уверенностью, амбициозностью, — рассказал коллега Юрия Мансурова. — В отделении внедрял новые медицинские технологии и операции. Занимался самыми тяжелыми пациентами Екатеринбурга и Свердловской области, которым требовалось оперативное лечение. Работу в отделении совмещал с работой на кафедре хирургических болезней Уральского медицинского университета. Передавал свои знания и любовь к профессии молодым докторам, ординаторам. Формировал клиническое мышление, учил практическим навыкам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам коллег, Юрия Владимировича все уважали, он пользовался авторитетом у сотрудников, имел отличное чувство юмора.

— Уверен, что каждый, кто хоть раз общался с Юрием Владимировичем, запомнит его светлым, добрым человеком с жизнерадостной улыбкой и открытой душой, — добавил врач, который работал вместе с ним. — Юрий Владимирович помог большому количеству людей. Пусть они узнают, что тот, благодаря кому они сами живы, покинул нас, и помолятся за его упокой.

— Слышал, что он попал в больницу, — говорит еще один коллега. — Когда началась вся эта канитель с коронавирусом, у него в отделении он и еще два сотрудника заболели. Вроде был заражен пациент, а они заразились от него. Один из сотрудников перенес пневмонию и вылечился, другой тоже перенес, все лежали в 14-й больнице. А Мансурову плохо становилось, его решили перевезти в 40-ю, так как там лучшие врачи, оборудование. Но спасти его не удалось. Прекрасный был хирург, делал очень сложные и современные операции, которые в других больницах никто не мог. Исправлял ошибки хирургические у пациентов со всего Уральского федерального округа. И главное — как человек был очень хороший, никогда не грубил, не злился, не оскорблял никого. Тихий, добрый, отзывчивый хирург. Я ему еще экзамен сдавал, на экзамене познакомились, потом у него в отделении под его руководством проходил ординатуру. Великая потеря для нашей хирургической службы.

— Вот просто хороший человек. Хороший. Когда он узнал, что у меня оба родителя умерли от рака кишечника, он же меня просто с ума свел по поводу моего обследования, — рассказал директор журнала «Красная бурда» Александр Ельняков. — Он сам договорился с одним из лучших наших специалистов и названивал мне своим спокойным голосом: «Саша, привет. Что у тебя?..» И не успокоился, пока я не обследовался и в подробностях не обрисовал ему анамнез. «Бард-синдром» делал у себя в больнице. Это когда известные в не очень широком кругу авторы собирали друзей и пели свои песни. И это все было таким настоящим и душевным, как и он сам. Дочка у него в начале декабря только родилась! Юрка был очень хорошим, добрым и надежным. Мало таких. А вчера стало еще меньше.

— Он около двух недель пролежал в реанимации. У него был коронавирус. Это был очень светлый и добрый человек, — говорит еще один знакомый Юрия Владимировича. — Мы редко общались, и сейчас очень жалко — ощущение, что не поговорили толком. Юра всегда был готов помочь советом и делом. И, хотя мы нечасто общались, ощущение, что мир изменился, и не в лучшую сторону. И еще: я точно знаю, что одним очень хорошим врачом стало меньше в этом мире.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Врач от Бога. Очень жаль, искренне, до слез просто, — пишет пациентка Юрия Мансурова. — Он хороший человек, терпения и сил родным и близким. Царствие небесное.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ93

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...