6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Защитники парка у Дворца молодежи обвинили депутата Колесникова в клевете за слова о террористах

Активисты подали заявление в полицию и ждут публичных извинений

Поделиться

Активисты подали заявление в девятый отдел полиции

Активисты подали заявление в девятый отдел полиции

Защитники парка XXII Партсъезда написали заявление в полицию на депутата Александра Колесникова, который на прошедшем 23 июня заседании гордумы призвал мэра не ходить на встречи в парк и не вести переговоры с бунтовщиками и террористами, которые выступают против реконструкции парка у Дворца молодежи.

— Я категорически против того, чтобы товарищ Высокинский тратил свое время на встречу с бунтовщиками. Это бунт. Это не сквер жителей. Это не их территория. Удалось выбить федеральные деньги, чтобы сделать из этого пустыря конфетку, — сказал Колесников на заседании. — Будьте любезны, продолжайте свою работу, товарищ мэр. Никаких переговоров с террористами. Ваша задача — выбивать деньги у федералов.

В высказывании депутата активисты усмотрели клевету (статья 128.1 УК РФ. — Прим. ред.). За клевету предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 160 часов.

Если дело инициируют и суд согласится с доводами активистов, Колесникову грозит штраф до 500 тысяч рублей

Если дело инициируют и суд согласится с доводами активистов, Колесникову грозит штраф до 500 тысяч рублей

Заявление активистов уже принято в девятом отделе полиции.

— «Общественные террористы», выступающие против застройки парка XXII Партсъезда, написали заявление в УМВД на депутата Колесникова, — написал в Telegram-канале один из активистов Эдуард Мансуров. — Если что и провоцирует дополнительное недовольство людей, так это словесное недержание таких, как этот Колесников.

Еще один из заявителей, Александр Куделькин, пояснил E1.RU, что активистов задело сравнение их с террористами и теперь они ждут публичных извинений.

— Подобного рода заявления недопустимы. Ни я, ни другие люди, которые хотят изменить проект реконструкции парка, не являются террористами. Вместе с тем я не желаю уголовного преследования для Колесникова и готов забрать заявление, если он публично извинится, — прокомментировал происходящее Александр Куделькин.

При этом сам депутат в разговоре с журналистом E1.RU заявил, что не собирается оправдываться и извиняться. Сказанное им на заседании, как пояснил Колесников, относится не к жителям района.

— Каких жителей я назвал террористами? Кого я назвал террористами — они это прекрасно знают и сейчас просто заводят рака за камень. Не надо делать политический капитал на беспорядках, — заявил Александр Колесников. — Кто у нас на заседании активно топил за сквер? Пирожков и Киселев. Это зачинщики, это провокаторы. На встречу с Высокинским от жителей кто заявился? Тот же Киселев и тот же Пирожков — якобы решальщик. Какие с ними могут быть переговоры? Они разве жители этого района?

Заявление уже зарегистрировано

Заявление уже зарегистрировано

Местные жители и общественники выступают против проекта реконструкции парка и уничтожения деревьев. Несколько раз они встречались с администрацией, но в мэрии все же отказались останавливать работы в парке. Все новости о ситуации с парком мы собираем в этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!