6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Кризис достиг пика»: уральские рестораторы объяснили губернатору, почему надо открыть хотя бы веранды

Владельцы заведений придумали план, который поможет спасти их бизнес

Поделиться

Рестораны сейчас могут работать только на доставку

Рестораны сейчас могут работать только на доставку

Владельцы свердловских ресторанов и кафе в отчаянии. Вот уже три месяца заведения простаивают, а за аренду и зарплаты сотрудникам платить приходится. Между тем салонам красоты и фитнес-центрам (в режиме индивидуальных тренировок) работать уже разрешили. Чем они хуже, подумали рестораторы и написали открытое письмо губернатору с просьбой разрешить работать хотя бы летним кафе.

«Кризис в ресторанной сфере достиг своего пика! Наши ресурсы исчерпаны, кредитные лимиты обнулены, займы потрачены в первые месяцы пандемии, большинство из нас находится на грани банкротства! Мы имеем огромные долги перед арендодателями, поставщиками, банками, лизинговыми компаниями, налоговыми органами и иными государственными организациями, а самое главное — перед людьми!» — говорится в обращении, подписанном членами Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

По словам бизнесменов, оборот в общепите снизился на 90%, а у кафе, которые расположены в торговых центрах, и вовсе на 100%. При этом положенную государственную помощь получили не все, в основном из-за увольнения официантов и администраторов (по условиям для субсидий бизнесмены должны сохранить не менее 80% персонала).

— Большинство сотрудников уволились сами после закрытия на неопределенный срок ресторанов и кафе, так как они являются иногородними и оплачивать проживание в городе в течение трех месяцев, не имея дохода, не в состоянии. Работники предприятий всей сферы гостеприимства, которых мы тщательно подбирали, увольняются повсеместно, не веря в скорое открытие проектов, — объясняют рестораторы.

В письме бизнесмены отмечают, что парад Победы в Екатеринбурге не отменили, несмотря на сохраняющиеся ограничения, кроме того, разрешили провести футбольный матч. Рестораторы отмечают, что тоже готовы соблюдать все меры профилактики, и просят дать им возможность работать. Подписавшиеся приготовили семь предложений, среди которых открытие летних кафе, реструктуризация коммунальных платежей, снижение коэффициента, по которому начисляется налог на доходы, а также выделение субсидий на поддержку туристических и деловых мероприятий, которые привлекут в регион туристов.

Открытое письмо от имени Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области направили губернатору, а копии — полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову и мэру Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!