6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Для реконструкции набережной Исети в центре Екатеринбурга пригласят иностранных архитекторов

Администрация объявит международный конкурс проектов на лучшее благоустройство береговой линии

Поделиться

Часть берега Исети уже благоустроили

Часть берега Исети уже благоустроили

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал в прямом эфире на E1.RU о подготовке международного конкурса на реконструкции набережной Исети.

— Сейчас голосование по Конституции проведем, а там будем устраивать международный конкурс по реконструкции набережной от Железнодорожного университета до парка Маяковского. С такой идеологией, что это будут многофункциональные зоны. Они должны быть спроектированы так, чтобы можно было пройти пешком от начала до конца, — рассказал мэр.

По словам главы города, сложность в том, чтобы построить проход под мостами на улицах Малышева и Декабристов. Вся набережная должна быть оформлена в едином стиле, считает мэр.

— Макаровский мост построен так, что под ним есть широченная пешеходная зона, под которой можно перемещаться в центральную часть. Мы смотрим проекты, как пересечь улицу Малышева. Если стоять спиной, справа будет пучок коммуникаций, а слева можно пройти тоннелем. Дальше такая же тема с [улицей] Декабристов. Но там и другой мост — памятник. Набережная легко делается по кусочку. Но это неэффективно и неправильно. У нас водная артерия одна и очень красивая. Оформить этот бриллиант надо, считает Высокинский.

В апреле мэрия сообщала, что ищет компанию, которая разработает проект реконструкции набережной и объединит разрозненные благоустроенные участки берега Исети единой концепцией. Этот проект чиновники оценили в треть бюджета Екатеринбурга. По берегам городского пруда у Железнодрожного университета проходит красивый прогулочный маршрут.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!