6 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Губернатор пообещал не сокращать расходы на финансирование футбольного «Урала»

Большинство денег клуб получит от спонсоров

Поделиться

В этом году клубу исполняется 90 лет

В этом году клубу исполняется 90 лет

Накануне в Екатеринбурге совет директоров футбольного клуба «Урал» встретился с губернатором Евгением Куйвашевым и представителями основных спонсоров. На встрече обсуждали бюджет клуба, предварительные итоги сезона 2019/2020 и перспективы развития уральской команды.


По данным источника Е1.RU, бюджет «Урала» на следующий год составит около миллиарда рублей. По 300 миллионов клуб получит от ТМК, ГК «Ренова» и из регионального бюджета. Часть бюджета клуба составят собственные доходы за трансляции (это около 100 миллионов рублей), а также за трансферы, продажу билетов и атрибутики.

Президент клуба Григорий Иванов отметил, что, несмотря на текущее 12-е место «Урала» в турнирной таблице Российской премьер-лиги, цель команды по-прежнему — место в первой восьмерке. Сохраняется и возможность в третий раз за последние 4 года пробиться в финал Кубка России.

24 июня клуб сделал еще один шаг к финалу Кубка России: с третьей попытки «Урал» обыграл «Шинник». А вот в первом «Урал» матче после коронавирусной паузы уральцы проиграли «Рубину». Почитайте интервью с Григорием Ивановым, в котором он ответил на вопросы читателей Е1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!