13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Екатеринбурге для бессимптомных пациентов с COVID-19 забронировали номера в четырехзвездочной гостинице

День проживания обойдется бюджету в шесть тысяч рублей

Поделиться

Гостиница находится около дендропарка

Гостиница находится около дендропарка

Пациентов с легкой формой коронавируса и без симптомов будут селить еще в одной екатеринбургской гостинице — «Октябрьской». По условиям контракта, который заключил горздрав, в гостинице разместят 86 человек, каждого — на 14 дней.

Стоимость заключенного контракта — 7,2 миллиона рублей (5980 рублей за день проживания). За эти деньги пациентов будут кормить не меньше трех раз в сутки и охранять, персонал обеспечат средствами защиты.

У гостиницы «Октябрьская» четыре звезды, она находится на улице Софьи Ковалевской, 17 и принадлежит АО «Гостиничный комплекс «Зеленая роща»». По данным сервиса «Контур.Фокус», конечный владелец акционерного общества — правительство Свердловской области.

Стандартный номер в гостинице

Стандартный номер в гостинице

В горздраве E1.RU сообщили, что «Октябрьская» — одна из пяти гостиниц, отобранных министерством инвестиций и развития Свердловской области и комитетом по товарному рынку администрации Екатеринбурга для размещения пациентов с легким и бессимптомным течением COVID-19. Еще четыре — «AVS Отель», «Рамада», «Московская горка» и база отдыха «Остров сокровищ».

— Представители министерства, администрации города и территориального отдела управления Роспотребнадзора провели объезд мест размещения для возможного использования наблюдения пациентов в соответствии с санитарными и противоэпидемическими правилами. В результате были подобраны и согласованы гостиницы, соответствующие всем необходимым нормам, — сказали в управлении здравоохранения.

Контракты на размещение бессимптомных больных горздрав заключил также с «AVS Отель» и «Рамадой». В первом будет размещено 140 человек (9,5 миллиона за 14-дневное проживание всех), во втором — 200 человек (17, 9 миллиона за 14 дней).

В больницах Екатеринбурга и области, перепрофилированных под лечение пациентов с коронавирусом, практически нет свободных мест. Тех, чье состояние стало лучше, из стационаров переводят «на долечивание» в обсерваторы, оборудованные в гостиницах на базах отдыха.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!