4 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Ювелиры Урала» решили судиться за землю с девелопером, который построил на ней целый квартал

Иск конкурсного управляющего «Ювелиров Урала» рассмотрит арбитражный суд Свердловской области

Поделиться

Девелопер построил на выкупленной у «Ювелиров Урала» земле целый квартал

Девелопер построил на выкупленной у «Ювелиров Урала» земле целый квартал

Конкурсный управляющий обанкротившегося предприятия «Ювелиры Урала» Анна Белоцерковская решила оспорить продажу земли и недвижимости застройщику «Ривьера Инвест Екатеринбург». Об этом свидетельствуют данные из картотеки дел арбитражного суда Свердловской области.

Заседание по делу о признании сделки недействительной и взыскании с девелопера 154 миллионов рублей назначили на 15 июля. Управляющий директор группы компаний «Ривьера Инвест Екатеринбург» Евгений Шилов не сомневается в своей победе.

— Мы уверены в том, что заключенная нами в свое время сделка законна. В суде эта позиция будет обоснована. У нас нет никаких волнений, как и сомнений в победе, — заявил Евгений Шилов.

На месте приобретенного земельного участка «Ривьера Инвест Екатеринбург» возвела жилой квартал «Новая Ботаника». Девелопер уже построил «Изумрудный», «Сапфировый» и «Аметистовый» дома, а в скором времени сдаст в эксплуатацию «Рубиновую» 26-этажку.

Как отметил адвокат, партнер международного центра защиты прав GlobalLaw Антон Мамаев, закон о банкротстве позволяет кредиторам и арбитражному управляющему оспаривать сомнительные сделки должника, совершенные в пределах трех лет до возбуждения судом дела о банкротстве.

— Оспаривание сделок банкрота — это одна из наиболее действенных мер по возвращению денег банкрота или его ценного имущества в конкурсную массу, — объяснил Антон Мамаев. — Именно из конкурсной массы в ходе торгов удовлетворяются требования кредиторов банкрота. Поэтому очень важно выявить сомнительные сделки банкрота и своевременно их оспорить, представив в суде надлежащие доказательства незаконных действий банкрота.

По его словам, обычно оспаривают сделки банкрота, совершенные на нерыночных условиях (например, по цене, которая значительно ниже средней), сделки по дарению ценных активов, сделки по перечислению денег кому-либо из кредиторов с предпочтением перед другими кредиторами банкрота, а также сделки с взаимосвязанными с банкротом лицами, например родственниками.

Заявление о несостоятельности «Ювелиры Урала» подали в апреле 2018 года, а банкротом организацию признали в феврале 2019 года.

Завод создали в 1896 году, а с 2003 года ОАО «Ювелиры Урала» входило в группу предприятий «Ява». Долг перед банками превышает полмиллиарда рублей. На сайте предприятия указано, что в Екатеринбурге работают пять фирменных магазинов «Ювелиры Урала». Но юридически они не имеют никакого отношения к заводу, участниками банкротного дела магазины не являются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!