13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Областной суд принял решение по делу детского врача из Екатеринбурга, которого жестко задержали гаишники

До этого мировой судья Полевского назначил женщине штраф за неповиновение сотрудникам полиции

Поделиться

После конфликта с полицией у Ольги Пряхиной появились ушибы, гематомы

После конфликта с полицией у Ольги Пряхиной появились ушибы, гематомы

В Екатеринбурге в областном суде прошла апелляция по громкому делу: гаишники из Полевского жестко задержали женщину — детского врача из Екатеринбурга. После конфликта с полицией у Ольги Пряхиной появились ушибы, гематомы и сотрясение мозга.

Тогда на Ольгу составили два протокола: за езду без прав и за неповиновение сотрудникам полиции. Мировой судья Полевского принял решение назначить Ольге Пряхиной штраф в 800 рублей за неповиновение.

Ольга Пряхина обжаловала это решение в областном суде. Но решение мирового судьи Полевского было оставлено без изменений: действия сотрудников ГИБДД признали правомерными, врача обязали выплатить штраф.

— Судья спросила, почему я не пошла в машину ГИБДД. Я ответила, что сначала хотела принести документы, потом уже боялась, что бить будут. Тогда мне сказали: «Вас же не сразу бить начали», — рассказала Ольга Пряхина о том, как прошел суд.

Сейчас она собирается оспорить это решение в кассационном суде.

— Штраф я, конечно, заплачу, чтобы он на мне не висел. Если выиграю процесс, его можно будет вернуть. Но дело не в деньгах, а в принципе, — прокомментировала решение детский врач.

Напомним, что с нарядом ГИБДД Ольга Пряхина столкнулась в селе Мраморском. Еще в апреле на Пасху она приезжала туда навестить 83-летнюю свекровь. Поехала набрать ей воды из ближайшей колонки. Говорит, что, когда вернулась с канистрой к дому свекрови, за ней приехал экипаж ГИБДД, потребовали предъявить документы. Ольга попыталась зайти за документами в дом. Ей не дали, между женщиной и полицейскими началась перепалка, которая закончилась «применением спецсредств» — на женщину надели наручники и затащили в машину.

Ольга Пряхина также написала заявление в следственный комитет по поводу побоев, превышения полномочий и жалобу в прокуратуру. Но СК отказался возбуждать уголовное дело, не найдя состава преступления в действиях полиции. Заявление передали в прокуратуру Полевского. Оттуда женщине пришел ответ, что повода для уголовного дела против полиции нет.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!