4 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Еще одно последствие коронавируса: в Екатеринбурге перенесли Венский фестиваль

Любителям музыки и фильмов придется подождать еще неделю или две

Поделиться

В этом году гостей фестиваля будет меньше и все должны будут сидеть в масках

В этом году гостей фестиваля будет меньше и все должны будут сидеть в масках

Венский фестиваль музыкальных фильмов, который должен был пройти в Екатеринбурге с 1 по 24 июля, перенесли.

При этом организаторы уверены, что 11-й по счету фестиваль точно состоится в этом году, но чуть позже. Ориентировочно старт фестиваля переносится на неделю или на две.

— Фестиваль не начнется 1 июля, как мы сообщали ранее. Сейчас обсуждаются даты старта — 8 и 15 июля. В том, что он в этом году состоится, организаторы даже не сомневаются, — сообщили E1.RU в пресс-службе Венского фестиваля.

Точную дату начала фестиваля назовут во вторник, 30 июня. Начать мероприятие в запланированный срок невозможно из-за того, что губернатор продлил введенные из-за коронавируса ограничения до 29 июня.

Проходит фестиваль традиционно на площади перед главным корпусом УрФУ на улице Мира. Чем будут удивлять организаторы в этом году, уже можно посмотреть в программе.

При этом, как стало известно ранее, из-за коронавируса на фестиваль пустят меньшее количество людей — число посадочных мест сократят с полутора тысяч до 750. И все зрители должны будут соблюдать масочный режим.

А вы были на Венском фестивале музыкальных фильмов?

    Отметим, что в прошлом году у Венского фестиваля тоже были проблемы, его хотели прервать на несколько дней, потому что в это же время в Екатеринбурге проходили «Иннопром» и саммит GMIS-2019, но в итоге свердловские власти решили не приостанавливать мероприятие.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!