3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Куйвашев смягчил режим ограничений, но не стал открывать торговые центры

Теперь смогут работать большие магазины с отдельным входом

Поделиться

Радостную новость губернатор сообщил в своем Instagram

Радостную новость губернатор сообщил в своем Instagram

Перед выходными губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смягчил ограничения, введенные в регионе из-за коронавируса. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

— В Свердловской области стабилизировалась эпидситуация, количество выявленных случаев COVID-19 идет на спад. Например, сегодня у нас зарегистрировано 193 новых случая при 290 выписанных, то есть началось существенное преобладание выписанных пациентов над вновь заболевшими. Система здравоохранения региона работает уверенно, стабильно, имеет серьезный запас прочности. По итогам консультаций с экспертами здравоохранения и учеными я принял решение отменить ряд действующих ограничений, — написал губернатор.

Теперь открыться могут магазины площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, библиотеки, автошколы, профессиональные спортивные клубы. Указ будет подписан в ближайшее время.

Напомним, что ослабление режима ожидалось еще в начале этой недели, но губернатор продлил ограничения до 29 июня. Больше всего ждут открытия ТРЦ и рестораны. Что их владельцы думают о продлении ограничений, мы рассказывали в этом материале. Им разрешат открыться на третьем этапе выхода из самоизоляции.

За все время в Свердловской области подтверждено 11 877 случаев заражения, 193 из них за прошедшие сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!