6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Куйвашев в новом указе ослабил режим: разбираем с юристом, что можно, а что по-прежнему под запретом

Глава региона разрешил официально ходить по соляриям и готовиться к спортивным состязаниям

Поделиться

В солярии и спа-салоны теперь тоже можно ходить

В солярии и спа-салоны теперь тоже можно ходить

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смягчил режим повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. В частности, он разрешил проведение единичных небольших мероприятий, подготовку спортсменов к будущим мероприятиям и многое другое. Вместе с юристом Евгением Шуровым мы разобрали новый указ.

— Согласно новой редакции указа губернатора, теперь можно проводить индивидуальные небольшие культурные мероприятия, спортсменам можно вести тренировки на профессиональном уровне и готовиться к мероприятиям любого уровня, разумеется, соблюдая требования Роспотребнадзора, — объяснил Евгений Шуров.

Еще свердловский губернатор разрешил открытие детских лагерей, работу магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, уточнил юрист. Он также пояснил, Евгений Куйвашев разрешил работу косметологов, визажистов, массажистов. С момента подписания указа можно посещать спа-салоны и солярии, а также общеоздоровительные и релаксирующие кабинеты.

— Что касается автошкол, то для них послабление касается лишь в части практических занятий по вождению. Собираться в классах по-прежнему нельзя, — уточнил наш собеседник.

Губернатор объяснил послабления тем, что в Свердловской области стабилизировалась эпидситуация, а количество выявленных случаев COVID-19 пошло на спад. Он уточнил, что сегодня, 26 июня, у нас зарегистрировано 193 новых случая при 290 выписанных, то есть началось существенное преобладание выписанных пациентов над вновь заболевшими. При этом за все время в Свердловской области подтверждено 11 877 случаев заражения.

Тем временем больше всего ждут открытия ТРЦ и рестораны. Что их владельцы думают о продлении ограничений, мы рассказывали в этом материале. Однако им разрешат открыться лишь на третьем этапе выхода из самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!