30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Здравоохранение еще не испытывало такого стресс-теста»: в Горздраве заявили о высокой загруженности больниц

При этом в управлении подчеркнули, что пациенты с COVID-19 не ищут места для госпитализации сами

Поделиться

В Горздраве рассказали, что муниципальные больницы остаются заполненными

В Горздраве рассказали, что муниципальные больницы остаются заполненными

Поделиться

В управлении здравоохранения Екатеринбурга опровергли информацию о том, что пациенты с COVID-19 сами ищут места для госпитализации. Публикация об этом появилась накануне в одном из местных СМИ.

— Загруженность медицинских учреждений высокая, но не вызывает на данный момент серьезных опасений медицинского сообщества, — заявили в Горздраве. — И Центральная городская больница № 7 как была, так и остается «чистой» больницей для приема неотложных и плановых пациентов.

В управлении здравоохранения признают, что, несмотря на снижение числа заболевших COVID-19, муниципальные больницы сейчас остаются заполненными — ранее заболевшие пациенты продолжают в них лечиться.

— Однако при этом говорить об абсолютной загрузке больниц нельзя, — подчеркнули в Горздраве. — Ежедневно пациенты выписываются и госпитализируются новые больные COVID-19, пневмониями, средними и тяжелыми формами ОРВИ. Только в Екатеринбурге за сутки выписываются в среднем от 50 до 100 человек, переболевших в стационарах или лечившихся амбулаторно.

Кроме муниципальных больниц жителей Екатеринбурга принимают областные и федеральные медицинские учреждения, отделения которых перепрофилированы на период эпидемии. Это психиатрическая больница, наркологическая больница, госпиталь ветеранов войн, областная детская клиническая больница, НИИ охраны материнства и младенчества.

— Пациентов из Екатеринбурга при необходимости принимают больницы в Сысерти, Первоуральске, Ревде, Верхней Пышме, имеющие для лечения инфекционных болезней всё необходимое, — рассказали в управлении здравоохранения Екатеринбурга. — Всего же в Свердловской области перепрофилированы сегодня 6088 коек на период эпидемии коронавируса. Для пациентов с бессимптомными и легкими формами COVID-19 создана сеть изоляционных площадок, которая позволяет снижать нагрузку на городскую систему здравоохранения. В эти же изоляторы, по действующим сейчас правилам, могут направляться из стационаров на долечивание пациенты без клинических проявлений болезни — до получения двух отрицательных результатов теста. Более 1600 человек сегодня лечатся в Екатеринбурге амбулаторно на дому.

При этом в Горздраве подчеркивают, что при необходимости в Екатеринбурге может быть развернут дополнительный коечный фонд. В резерве сейчас находятся несколько отделений, в том числе одно из подразделений ЦГБ № 3 и других муниципальных больниц.

— За последние несколько десятилетий муниципальное здравоохранение Екатеринбурга не испытывало такого стресс-теста, какой происходит сейчас, — признаются в управлении. — Даже борьба с корью в 2019 году не поддается никакому сравнению с масштабами борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Поэтому сейчас важно держать COVID-удар совместными усилиями всех медицинских работников и не поддаваться на провокации.

26 июня губернатор Евгений Куйвашев смягчил режим повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. В частности, он разрешил практические занятия по вождению, но собираться в классах для изучения теории по-прежнему нельзя. Мы пообщались с директором одной из автошкол и узнали, что она думает о новом указе главы региона.

К утру 27 июня в Свердловской области уже 11 877 случаев заражения. Всю информацию о последствиях распространения коронавируса в регионе мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!