6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Господи, опять все недовольны!»: реакция уральцев на решение губернатора о снятии ограничений

Несмотря на шаги к выходу из самоизоляции, люди по-прежнему требуют открытия ТЦ и детских садов

Поделиться

Евгений Куйвашев разрешил работу библиотек и магазинов площадью до 800 квадратных метров

Евгений Куйвашев разрешил работу библиотек и магазинов площадью до 800 квадратных метров

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смягчил режим повышенной готовности в регионе из-за пандемии коронавируса. Новый указ, который он подписал, разрешает проведение индивидуальных мероприятий, допускает работу магазинов площадью до 800 квадратных метров, а также работу библиотек. Обо всем этом глава региона объявил в своем Instagram.

В ответ на этот пост уральцы засыпали губернатора сотнями комментариев. И большинство из них касались работы детских садиков и торговых центров. В основном люди отзывались негативно, но были и редкие исключения — те, кто встал на сторону Евгения Куйвашева.

shakirov.photo:

«На кой нам сейчас библиотеки? Дети требуют садик».

jackmps:

«Ну чем общепит-то вреднее магазинов 800 кв. м и фитнес-цетров? Хотя бы летники откройте!».

afinance.consulting:

«Уважаемый губернатор! Когда откроются муниципальные детские сады? Как могут родители выйти на работу, когда детей некуда девать? Представьте себе ситуацию, в которой ни один из родителей (о, ужас!) не работает в бюджетной сфере или в сфере, которые обязаны работать "в карантин", и никакие "дежурные детсадовские группы" не положены! Что таким родителям делать? Искать работу в бюджетной сфере, что ли? Разрешите работать детским садам в прежнем "докоронавирусном" режиме хотя бы с 1 июля!».

Efremcha:

«Господи, опять все недовольны! Спасибо за эти шаги вперёд!».

Iriska0375:

«Ура! В понедельник в библиотеку пойдем. А то заданий на лето задали, а книг нет».

Huki1075:

«Не понимаю людей, которые все время пишут про ТЦ И ТРЦ. Он [Евгений Куйвашев] вам уже писал, что с ними и когда откроются они».

Afanasiimaevskii:

«А можно тогда сразу вопрос: до 31 июля существенных послаблений не ждать?».

Lisenok.mv:

«Господи, потихоньку открываются все организации, так какого лешего садики закрыты? Мы ездим в дежурную группу каждый день, по 20 минут находясь в общественном транспорте утром и вечером. Это не опаснее, чем ходить в привычный детский сад? Нам предложили перейти в дежурную группу нашего детского сада при условии, что мы две недели дома посидим для перехода».

Lesnaia.natalia:

«Ребенку не смогли купить купальник, [он] летит на отдых в Сочи. Всё закрыто, ходить не в чем на работу, одежда имеет свойство рваться, устаревать и т. д. Просто издеваются над народом. В Москве вообще всё работает, даже кинотеатры!».

vladnadi72:

«Я в шоке. Строительные магазины посещают тысячи. В некоторых ТЦ, например как "Европа", максимум за день пройдёт сто человек, может, и того меньше. Почему нельзя открыть такие ТЦ, в которых нет развлекаловки и прочих детских развлечений?».

irina_kissina:

«Библиотеки... Это нужно, определённо. Тогда имело смысл и музеи открыть, их в принципе можно было и не закрывать, не Третьяковка, толп не было и не согнать, даже в карантин. За спортзалы спасибо, наконец-то! ТЦ. Тут, видимо, пока не обанкротятся, не откроют. Ребята, держитесь! Не таких крошечных шагов все ожидали. Искренне обидно видеть, что 2/3 страны открылись и давно, а мы, как в старом кино,— "с Урала"».

В этом материале мы подробно разобрали с юристом, что разрешает новый указ губернатора. А вот тут опубликовали сам документ.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!