6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Нас окружили православные ваххабиты»: режиссер Собчак — о нападении в Среднеуральском монастыре

Сергей Ерженков рассказал, что его избивали три человека

Поделиться

На Ксению Собчак напали

На Ксению Собчак напали

Сегодня в Среднеуральском женском монастыре напали на Ксению Собчак и ее съемочную группу. Мы поговорили с режиссером Ксении Сергеем Ерженковым.

— Мы же снимаем про коронавирус, про отца Сергия как ковид-диссидента, — говорит Сергей. — Мы попали с одной из послушниц на территорию монастыря с другой стороны, чтобы она посетила могилу своей духовной матери, монахини, которая умерла из-за несвоевременно оказанной ей помощи. Отец Сергий запрещал ей обращаться в больницу, и она умерла буквально за месяц. Там нет никакого забора. Тут нас окружили какие-то, не побоюсь этого слова, православные ваххабиты, в составе 30 человек, это какие-то казаки, участники боевых действий на Донбассе по виду. Ребята бравые уголовного вида. Они стали избивать бывшего послушника, который с нами был, потом на меня напали трое, вывихнули руку, отняли камеру, разбили ее, до сих пор мы ждем полицию, чтобы она разобралась. Несмотря на то, что у нас есть видео с другой камеры, они утверждают, что у нас камеры не было.

По словам Сергея, три дня прихожане Среднеуральского женского монастыря его уверяли, что они мирные православные люди:

— В последний день они показали своё истинное лицо. Православные ваххабиты, уголовники — наш водитель сказал, что они участвовали в событиях вокруг сквера, — втроём, как шавки, напали на меня, скрутили, вывихнули руку и разбили камеру. Пострадал и один из героев нашего фильма — на него тоже втроём напали. Если после этого Росгвардия не разгонит этот православный Талибан (запрещённая в России организация), ДНР, который не подчиняется российским законам, то тогда я не знаю.

Обо всем происходящем мы рассказываем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!