6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Бывшие послушники Среднеуральского монастыря: «Нас избивали, запирали в железном вагоне»

На съемочную группу напали из-за сюжета Ксении Собчак о том, как в монастыре истязали детей

Поделиться

Сегодня в Среднеуральском женском монастыре произошло нападение на съемочную группу Ксении Собчак. Телеведущая рассказала, что приехала в монастырь снимать видео о том, как здесь избивали детей. Она привезла с собой двух послушников, Кристину и Филиппа, которые в детстве жили в этом монастыре.

Наш журналист Виктория Чулюкина пообщалась с ними:

— Они совершали поступки, которые не соответствуют православному человеку, и о них рассказала Ксении. Сейчас я в очередной раз убедилась, что это за люди, для меня это большой шок, — говорит Кристина. — Я хотела попасть на могилу к своей духовной маме, она воспитала меня, дала мне всё.

— Мы приехали снять фильм, как она посещает могилку, но нам не разрешили, нас стали выталкивать. В спину начали толкать, а потом стали за руки хватать. Нападавших было человек 12, они были вокруг нас, 6 мужчин были, которые применяли физическую силу. Один поднял меня на руки, стали меня на руках выносить, уронили на землю, повредили лопатку. Но я не стал вызывать скорую. Я пришел сюда, когда мне было 11 лет, а ушел из монастыря в 2006 году.

Вот что Кристина и Филипп говорят о самих истязаниях:

— Нас избивали, наказывали едой: садили на хлеб и воду по трое суток, запирали в железном вагоне, — говорит Филипп.

Кристина рассказала, что ее дважды выгоняли из монастыря:

— Меня в первый раз выгнали за то, что я лежала в больнице, у меня не было сменной одежды, и я надела бриджи и топик. Ко мне приехали сестры, увидели, что я в такой одежде, и сказали, что я позорю честь монастыря. Когда я приехала, мне сказали, что «отец Сергий дал благословение тебя выгнать, но перед этим благословил тебе сделать сто земных поклонов, выпороть тебя и поставить на горох». Меня избили ремнем. После этого меня отправили домой. А второй раз, когда я несла послушание на трапезной, на следующий день не явилась на молитву, я не пошла, решила выспаться, потому что мне было еще 14 лет. Тяжело ребенку после послушания на следующий день приходить. Трапезная, это когда накрываешь столы, убираешь, когда все покушают. Встретила монахиню, сказала ей, что устала, решила выспаться, она начала говорить: «Почему ты перечишь мне? Глаза в пол».

Напомним, обо всём происходящем в монастыре мы рассказываем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!