13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Думала, такое только в фильмах бывает»: екатеринбурженка забыла закрыть квартиру и лишилась сумки

Девушка рассказала, что вор поехал тратить деньги с банковской карты, которая лежала в сумке

Поделиться

Именно на этом пуфике Диана и оставила свою сумку

Именно на этом пуфике Диана и оставила свою сумку

Вечером 26 июня екатеринбурженка Диана вернулась с работы домой с пакетом продуктов. Она поставила сумку с документами и кошельком на пуфик у входной двери и пошла готовить ужин, забыв закрыть входную дверь в квартиру.

Спустя два часа девушка смотрела телевизор со своим мужем, как вдруг ей на телефон пришла СМС от Сбербанка о том, что с ее карты списали 960 рублей. Растерянная свердловчанка побежала в прихожую, чтобы найти свою банковскую карту, которая лежала в сумке.

Когда Диана зашла в прихожую, она обнаружила, что дверь в квартиру открыта, а ее сумки на месте нет. Девушка быстро открыла онлайн-банк и перевела остаток средств на другую карту, а затем позвонила в Сбербанк. Там ей сообщили, в какой торговой точке с ее карты последний раз списали деньги: оказалось, что злоумышленник забежал в киоск на ближайшей остановке.

Через пять минут после первой покупки вор попытался еще раз воспользоваться украденной картой, в этот раз сумма была чуть меньше — 734 рубля. Девушка снова позвонила в банк и узнала второй адрес магазина, в котором побывал преступник. Оказалось, что торговая точка находится в полутора километрах от дома Дианы, поэтому девушка уверена, что вор ехал на авто.

Вор потратил 960 рублей с карты и пытался сделать еще одну покупку, но не смог: на карте уже не было денег

Вор потратил 960 рублей с карты и пытался сделать еще одну покупку, но не смог: на карте уже не было денег

— Мой муж сразу поехал в этот магазин, — рассказала E1.RU Диана. — Продавщица рассказала ему, что заходил молодой человек, как он выглядел, она не запомнила, а посмотреть камеры видеонаблюдения можно только в присутствии директора торговой точки. Этот парень пытался купить продукты, приложил мою карту, но терминал выдал ошибку — к тому времени на счету уже не было денег. Вор сказал, что сейчас сбегает за другой картой и вернется, вышел и уехал.

Диана обратилась в полицию и написала заявление, следователь приходил в квартиру, взял отпечатки с входной двери в квартиру и двери подъезда.

— По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято решение. Сумма ущерба — около 4-5 тысяч рублей. Стоит отметить, что заявитель не закрыла дверь, что послужило беспрепятственному проникновению злоумышленника, — рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

Сама Диана признается, что не ожидала, что вор может так безбоязненно зайти в чужую квартиру, при этом зная, что хозяева сейчас дома.

— Думала, что такое только в фильмах бывает, — признается Диана. — Хотелось бы напомнить всем о том, что нужно быть бдительнее, проверять, закрыта ли дверь на замок, возможно, этот преступник действует по отработанной схеме: лазит по открытым квартирам, воруя сумки из прихожих.

Мы уже писали о пяти хороших способах защитить квартиру от взлома и кражи, которые точно не понравятся грабителям: рассказываем, куда спрятать деньги и какой замок лучше.

А еще прочитайте про мошенников из соседнего региона, которые воровали деньги с банковских карт у жителей Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!