4 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«С 26 марта я не выходила из дома»: екатеринбурженка заразилась коронавирусом на самоизоляции

Женщина соблюдала все предписания Роспотребнадзора, но сдала положительный тест на COVID

Поделиться

Заразиться коронавирусом можно, даже если соблюдаешь все правила Роспотребнадзора

Заразиться коронавирусом можно, даже если соблюдаешь все правила Роспотребнадзора

Жительница Екатеринбурга заразилась коронавирусом на самоизоляции. На условиях анонимности она рассказала нам, что сидела дома с конца марта, но COVID-19 все равно поразил ее семью. Сейчас Галина вместе с мужем лечится на дому от коронавируса.

— Где заболела, не знаю. У меня мама врач, мне с самого начала было ясно, что коронавирус существует. С 26 марта я не выходила из дома никуда, кроме магазина и аптеки.

«Мы не ездили отдыхать, не контактировали с родителями и друзьями. Видимо, заразилась в магазине»

Галина, пациентка с коронавирусом

Естественно, мы ходили туда в масках и перчатках. При соблюдении всех мер безопасности все равно заболели, — рассказала Галина.

17 июня она и ее муж почувствовали себя плохо. Поднялась температура, появилась слабость. На первый взгляд, признаки легкой простуды. На следующий день пришел врач из поликлиники, выписал противовирусные лекарства. На всякий случай Галина решила пропить курс антибиотиков и витамины. Симптомы прошли за три дня, и супруги решили, что они выздоровели.

Семья решила, что опасность миновала, но болезнь вскоре вышла на новый виток, а тесты подтвердили коронавирус

Семья решила, что опасность миновала, но болезнь вскоре вышла на новый виток, а тесты подтвердили коронавирус

— Еще через два дня, 22 июня, мужу стало плохо, а 23-го — мне. Поднялась высокая температура — 38,5. У меня начался кашель, и у обоих сильно заболели спины. До такой степени, что ни согнуться, ни разогнуться не могли из-за болей по всей пояснице. А у мужа пропало обоняние и вкус, он ничего не чувствовал. Допустим, ел йогурт и он ему казался ледяной жижей, — рассказала Галина.

В четверг, 25 июня, семью на скорой доставили в центр компьютерной томографии на Чапаева.

— Люди писали про очереди по шесть часов, но нам за полтора часа сделали мазки, общий анализ крови и КТ. Пневмонии ни у кого из нас не было, поэтому нам сказали лечиться дома, — рассказала Галина.

«Мы выражаем огромную благодарность врачам КТ-центра: очень вежливые, добрые люди. Делают все очень быстро»

Галина, пациентка с коронавирусом

Они постоянно работают там в костюмах химзащиты, я думаю, что это очень тяжело.

В субботу им позвонили и сообщили, что тест на коронавирус дал положительный результат и надо сидеть дома, потому что мест в больницах Екатеринбурга уже нет, а в другие города отвозят на лечение только с воспалением легких.

— У нас легкое течение болезни, но сегодня мы чувствуем себя плохо, у меня очень болит спина, но легкие чистые и температура выше 38 не поднимается. В пятницу звонили из больницы, обещали также позвонить в понедельник, кроме того, врач должен прийти и посмотреть нас, — рассказала Галина.

Она считает, что не надо обращать внимание на смягчение режима самоизоляции. Вероятность заразиться очень высока, даже если вы максимально соблюдаете все предписания, не говоря уже о тех, кто плюет на ограничения.

— Кажется, ты сам себя обезопасил, сидишь дома, обрабатываешь руки антисептиком, а все равно где-то можешь подхватить вирус. А сейчас еще и ограничения снимают, хотя ничего не заканчивается, — отметила Галина.

Накануне в Горздраве сообщили о колоссальной нагрузке на систему скорой помощи Екатеринбурга и рассказали, как правильно дозваниваться до неотложки. Загружены и больницы, однако в ведомстве говорят, что у медиков нет опасений, что система даст сбой. В Свердловской области уже более 12 тысяч человек заразились коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!