4 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Отец Сергий: «Через поправки в Конституцию будет узаконена рабовладельческая власть»

Скандальный схиигумен призвал не ходить голосовать

Поделиться

Отец Сергий записал очередное обращение

Отец Сергий записал очередное обращение

28 июня отец Сергий выложил на свой YouTube-канал очередное видео, в котором рассказал о том, как развивается скандал, прогремевший на всю Россию.

— Дорогие отцы, братья и сестры! Много кривотолков на данный момент ходит вокруг моего имени, — сказал Сергий. — Не могут состояться церковные суды, не дают на руки суть обвинительного заключения, размытого в необоснованных утверждениях: непослушание епископу и раскол. В чем непослушание, в чем раскол? Гробовое молчание.

Отец Сергий говорит, что не уйдет из РПЦ, так как уходить надо тем, кто готовит царство Антихриста:

— Почти всех русских покрестили, а в храм ходят несколько процентов. Еретические заблуждения современных епископов привели к пандемии неверия. Экуменисты не боятся ни писем, ни статей — это бумажная война. Они боятся, что православные прекратят их поминовение и общение с ними, они боятся внутрицерковного сопротивления на практике, а не в голословных заявлениях. Что касается церковного суда, хочу довести до вашего сведения, все слышащие наши слова, прежде чем меня судить, экуменисту митрополиту Кириллу и другим экуменистам надо предстать перед народным судом на Поместном русском соборе.

Отец Сергий высказался и о голосовании за поправки в Конституцию:

— В заключение хочу сказать: хабадники и хасиды правят Россией. Путин и его окружение — это ширма. Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов голосования, независимо от нашего согласия, несогласия будет узаконена рабовладельческая власть, то есть мы добровольно узакониваем власть будущего Антихриста и слуг его.

В конце своей речи отец Сергий призвал не ходить на пункты голосования.

Ранее старший священник Храма на Крови отец Максим Миняйло заявил, что за отца Сергия молятся и желают, чтобы он исправил свои ошибки.

— То, что происходит сегодня, для нас большой удар, большая очень боль. Мы его таким не знали раньше никогда, чтобы он ослушался архиерея (митрополита Кирилла. — Прим. ред.). Он служил при двух правящих епископах — Викентии и Кирилле. Всех слушался, — сказал Максим Миняйло.

Накануне в Среднеуральском монастыре произошло нападение на съемочную группу Ксении Собчак. Она снимает для своего канала на YouTube сюжет о Среднеуральском женском монастыре, в том числе и о жестких методах воспитания детей в обители. С пятницы на территорию монастыря перестали пускать паломников. Собчак удалось проникнуть в монастырь вместе с бывшими воспитанниками обители. Когда они начали съемки, их силой вывели с территории охранники монастыря и монашки. Сегодня Ксения Собчак встречалась с руководством информационного отдела Екатеринбургской епархии.

оцените материал

  • ЛАЙК63
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!