4 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура нашла виновного в смерти женщины во время майского урагана на Урале

Жительнице Полевского на голову упала ветка тополя

Поделиться

Женщина скончалась на следующий день после того, как на нее упала ветка тополя

Женщина скончалась на следующий день после того, как на нее упала ветка тополя

Прокуратура провела проверку по факту смерти пожилой женщины в больнице Полевского 26 мая. Пациентка попала в больницу после серьезного урагана, который прошел в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая: ветка тополя упала ей на голову, она получила черепно-мозговую травму, после чего она скончалась. Всего в результате разгула стихии скончались четыре человека.

По факту смерти женщины в Полевском было возбуждено уголовное дело.

— В ходе проверки прокуратура установила, что дерево, с которого произошел обрыв ветки, находится на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, вдоль дороги возле дома № 2 второго микрорайона города Полевского на территории общего пользования, — пояснили в прокуратуре.

Выяснилось, что тополя находятся в аварийном состоянии, сотрудники администрации города не проводили своевременный осмотр и обрезку крон деревьев.

В адрес главы Полевского городского округа сделали предписание с требованием устранить нарушения. К дисциплинарной ответственности привлекли должностное лицо, в чьи обязанности входит содержание деревьев в надлежащем состоянии. Семье погибшей оказали материальную помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!