12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Екатеринбуржец отсудил у коммунальщиков 380 тысяч рублей за выбоину на дороге

Яма была значительно больше допустимых размеров

Поделиться

Выбоины глубиной восемь сантиметров оказалось достаточно, чтобы вывести машину из строя

Выбоины глубиной восемь сантиметров оказалось достаточно, чтобы вывести машину из строя

Екатеринбуржец взыскал с коммунальщиков 380 тысяч рублей за яму на улице Декабристов. В апреле прошлого года из-за выбоины его автомобиль Honda Civic получил серьезные повреждения, ремонт обошелся в 357 200 рублей.

Согласно акту, составленному инспектором ГИБДД, яма была глубиной восемь сантиметров, шириной семь метров, а длиной — шесть с половиной метров. Это значительно больше допустимых размеров просадок дорожного покрытия.

Владелец Honda подал иск в Ленинский суд на МБУ «ДЭУ Ленинского района», которое отвечает за состояние участка, на администрацию района и города, а также на ООО «Строительная компания "Исеть"».

Суд удовлетворил иск автовладельца, с ДЭУ Ленинского района взыскали 193 871 рубль и такую же сумму — со строительной компании. Однако «Исеть» обратилась в областной суд с апелляцией. Но инстанция признала верным решение своих коллег.

Как пояснили в пресс-службе суда, асфальт на дороге провалился из-за аварии на сетях водоснабжения, работы по укладке покрытия выполняла строительная компания, поэтому половина вины за яму лежит на ней. Решение Ленинского суда оставили без изменений.

Подобный случай мы рассматривали в рубрике «Группа разбора»: прочитайте понятную инструкцию о том, как призвать к ответу тех, кто должен содержать дороги в нормальном состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!