12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Поехал за сигаретами: как пьяный уралец после свадьбы устроил аварию, в которой погибла сестра невесты

Теперь он умоляет о прощении, а родственники пострадавших намерены идти в суд

Поделиться

Пьяный житель Кировграда разбил машину об дерево после свадебной вечеринки

Пьяный житель Кировграда разбил машину об дерево после свадебной вечеринки

Вот уже десять дней в больнице Верхней Пышмы за жизнь борется житель Кировграда Александр Калапов. Восемнадцатилетний юноша тяжело пострадал в аварии и несколько дней провел в коме. Недавно он пришел в себя. По словам родителей, пока их сын только открывает и закрывает глаза. Говорить не может.

Речь идет о ДТП, которое случилось 20 июня около 6:00 на 4-м километре трассы Кировград — Карпушиха — Левиха. В то утро с дороги вылетел красный Opel, в котором находились трое молодых людей. Машина на большой скорости врезалась правым боком в дерево. Пятнадцатилетняя пассажирка Мария (имя изменено. — Прим. ред.) погибла мгновенно. Александр Калапов сидел рядом с Марией на заднем сиденье и был тяжело ранен. По данным ГИБДД, ни он, ни девушка не были пристегнуты ремнями безопасности. Единственным, кому удалось избежать травм, оказался водитель иномарки — 21-летний Олег Фахрутдинов. Он был пьян.

В больницу — прямиком со свадьбы

За несколько дней до аварии восемнадцатилетнего Сашу Калапова пригласили на свадьбу друзей — Евгения и Анастасии. После церемонии бракосочетания гости поехали в загородный клуб, где веселились в кафе и арендовали коттеджи. По словам мамы пострадавшего юноши Елены Луканиной, к утру, когда Саша, Олег и Мария сели в Opel и выехали на трассу, большинство гостей уже легли спать после вечеринки.

— Достоверно не знаю, что их побудило ехать в такой ранний час. Мне сказали, что им понадобились сигареты, — сказала Елена Луканина.

Фото, сделанное на свадьбе: водитель Opel Олег Фахрутдинов — слева (выделен красным), Александр Калапов — рядом с ним. Погибшая Мария — крайняя справа

Фото, сделанное на свадьбе: водитель Opel Олег Фахрутдинов — слева (выделен красным), Александр Калапов — рядом с ним. Погибшая Мария — крайняя справа

От удара в дерево вся правая часть Opel превратилась в груду искореженного железа. У Калапова оказались разорваны оба легких, раздроблен таз, повреждена нога, кисть руки. Но самым тяжелым повреждением была открытая черепно-мозговая травма. В таком тяжелом состоянии Сашу перевезли в больницу Кировграда, а оттуда — вертолетом в Екатеринбург.

— В больнице Екатеринбурга нам сказали, что есть подозрение на коронавирус, и Сашу вновь перевезли — в Верхнюю Пышму. Он был введен в искусственную кому, — сказала мама юноши.

То самое приглашение на свадьбу, которое получил Александр

То самое приглашение на свадьбу, которое получил Александр

Пока врачи затрудняются давать прогнозы относительно состояния молодого человека. Но очевидно, что восстановление Саши будет долгим. Ему придется делать несколько сложных операций. Такие пациенты могут восстанавливаться годами, а их лечение обходится недешево. Семья молодого человека уже попросила помощи в соцсетях.

Фахрутдинов на месте аварии. Он стал единственным, кто не получил травм. Перед ним лежит погибшая Мария

Фахрутдинов на месте аварии. Он стал единственным, кто не получил травм. Перед ним лежит погибшая Мария

Через несколько дней после ДТП Олег Фахрутдинов перевел на счет матери Александра Калапова 15 тысяч рублей со словами «умоляю о прощении».

Родственники намерены идти в суд

Мать Александра настроена решительно. Она будет судиться с Фахрутдиновым из-за того дорожного кошмара, который он устроил.

— Мне сообщили, что Олега отговаривали ехать на машине. Прятали от него ключи от автомобиля, но он все равно нашел их. Мы будем требовать с него средства на лечение и компенсацию морального вреда. Ни за что не оставим это без последствий. Олега Фахрутдинова уже лишали водительских прав за пьяную езду, но это ничему его не научило! Кстати, мама его работает в полиции, — сказала Елена Луканина.

Красный Opel, который уничтожил Фахрутдинов, ему не принадлежал. Автомобиль был записан на мать Олега Юлию Морозову. Нам удалось связаться с ней, но разговор получился коротким.

— Мы готовы помочь пострадавшим. Но не комментируем эту историю журналистам, — коротко сказала женщина и повесила трубку, заявив, что ей некогда.

С родителями погибшей Марии поговорить не удалось. Известно, что накануне трагедии девушка приехала с мамой на свадьбу в Кировград из Красноярска, там она жила и училась в микрорайоне Солнечном. Она была двоюродной сестрой невесты.

Материалы, касающиеся этого ДТП, были переданы из автоинспекции в следственное управление ГУ МВД по Свердловской области. Мы продолжим следить за развитием этой истории.

Сейчас в Екатеринбурге рассматриваются два похожих случая. В Ленинском районном суде расследуют смертельную аварию на улице Малышева, которую после вечеринки на ЖБИ устроил 24-летний Владимир Васильев. А в Чкаловском районном суде стартовал процесс по делу екатеринбурженки Кристины Тахтеевой. Девушка выпила пива и каталась с друзьями по ЕКАД на каршеринговом автомобиле. Поездка закончилась тараном бетонных блоков и гибелью молодого человека.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!