12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Мы уже и не верим, что нас откроют»: бизнесмены — о решении губернатора еще на неделю продлить карантин

Евгений Куйвашев отказался ослаблять режим

Поделиться

Рестораны работают только на доставку уже больше трех месяцев 

Рестораны работают только на доставку уже больше трех месяцев 

Уже много понедельников подряд рестораторы и владельцы торговых центров ждут указа губернатора, в котором он разрешит им открыться. Но каждый раз разочаровываются, так как Евгений Куйвашев продлевает еще на недельку, а потом еще на одну запреты. При этом вновь и вновь подчеркивает, что ситуация улучшается, еще чуть-чуть, и все смогут открыться.

Мы обсудили сегодняшний указ главы области с участниками разных рынков. Позитива в их словах становится всё меньше, как и понимания действий региональных властей.

Евгений Кексин, ресторатор:

— Всё это время заведения работали навынос, мощность кухни есть, персонал ждет отмашки. Тем более у нас небольшие веранды, и сложностей при запуске не возникнет. Все очень ждут открытия летников, но уже не верят.

Конечно, очень многое зависит от погоды. Если бы разрешили запустить веранды пару недель назад, когда стояла жара, было бы другое дело, а сейчас погода не очень. На самом деле всё это очень странно. Например, запустят летник «Хмели Сунели», а сам ресторанчик тоже открытый, но его все равно не откроют.

Что касается технической стороны, вы видели, что было в Москве? Дистанцию никто не соблюдал, а я считаю, что в этих мерах нет смысла при посещении веранд. Люди берут еду навынос и точно так же сидят все рядом. На той же Плотинке, к примеру.

Судя по коэффициенту, режим надо не смягчать, а ужесточать 

Судя по коэффициенту, режим надо не смягчать, а ужесточать 

Илья Клюжин, официальный представитель «Малышева, 73» («Гринвич», «Пассаж»):

— Мы не строим никаких прогнозов, ориентируемся на документы, но очень надеемся и ждем. Готовы к открытию хоть сейчас, главное, чтобы был приказ.

Игорь Дзюба, совладелец гастробара Shelest:

— Мы уже и не верим, что нас откроют. Много раз откладывали снятие ограничений, Москва показала, что можно работать в привычном режиме. Если откроют летники, да еще и при хорошей температуре, то это будет отлично. С технической точки зрения мы полностью готовы. Уже надоели пластиковые контейнеры, хочется вернуться к обычной жизни.

Екатерина Киверина, менеджер по рекламе ТЦ «Радуга-парк»:

— Я думаю, что открытие торговых центров в ближайшее время вполне возможно, каждый понедельник мы ждем указа губернатора и готовимся к открытию. С технической точки зрения мы также готовы, нанесена разметка, установили дополнительные санитайзеры, подготовили аудиоролики о мерах предосторожности. С сегодняшнего дня открыли наш парк, который находится у торгового центра. Аттракционы пока не работают, но можно заниматься спортом и гулять, конечно же, с соблюдением всех мер предосторожности.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!