12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Окажут духовную и психологическую помощь: епархия ответила о насилии над детьми в монастыре отца Сергия

Публикуем официальный комментарий целиком

Поделиться

Судьбу основателя монастыря сейчас решает церковный суд

Судьбу основателя монастыря сейчас решает церковный суд

Историей основателя Среднеуральского женского монастыря, отца Сергия, который попал под церковный суд из-за своих провокационных видеороликов, заинтересовалась и телеведущая Ксения Собчак. Она приехала на Урал снимать фильм о том, как в монастыре якобы издевались над детьми.

По словам бывших послушниц, их избивали, морили голодом и запирали в железном вагоне. По просьбе E1.RU в Екатеринбургской епархии прокомментировали информацию о насилии над детьми в монастыре. Говорят, что разберутся в ситуации и, если информация подтвердится, помогут пострадавшим.

— Екатеринбургская епархия изучает свидетельства о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре в 2009–2010 годах, опубликованные рядом СМИ, — заявили в епархии. — На сегодня установлен круг бывших воспитанников, заявляющих, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания. Сотрудники епархии на связи с вышеуказанными молодыми людьми, собирают и всесторонне изучают их свидетельства, в том числе причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее. В случае необходимости по просьбе указанных лиц епархия готова оказать им духовную и психологическую помощь.

Отметим, что во время визита Ксении Собчак в монастырь, на неё и её съёмочную группу напали. Всю информацию вокруг этой истории мы собираем в одной теме.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!