12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Екатеринбургский дизайнер объединился с группой «Мумий Тролль» ради помощи врачам

Уралец Сергей Тонков выпустил коллекцию носков со строчками из песен рокеров

Поделиться

Название песни «Карнавала не будет» — очень четкое отражение ситуации в стране из-за пандемии

Название песни «Карнавала не будет» — очень четкое отражение ситуации в стране из-за пандемии

Екатеринбургский дизайнер Сергей Тонков со своим брендом St. Friday Socks выпустил серию носков с группой «Мумий Тролль». Как сообщается на странице бренда в Facebook, к 20-летию альбома группы «Точно Ртуть Алоэ» планировалось выпустить несколько моделей, но из-за ситуации с коронавирусом решили сделать полноценную коллекцию.

Часть средств от продажи носков направят в фонд «Правмир», который поддерживает врачей, борющихся с COVID-19. Деньги пойдут на покупку респираторов, защитных очков, противочумных костюмов, высоких бахил для врачей, работающих в «красной» зоне.

— Если карантин и сняли, то вирус никуда не делся, — говорят в St. Friday Socks. — Как и в песнях «Мумий Тролль», в коллекции есть всё: и смех, и слезы, и любовь, и нешуточные страсти, и эпатаж. Фразы, попавшие на принты, не только не потеряли своей актуальности, но и оказались пророческими. Карнавала не будет, трачу все накопленные до пандемии деньги, всё тонет в слезах — что это, если не описание самоизоляции?

Показываем, какие дизайны получились.

Ранее фирма Сергея Тонкова выпускала носки с «Городом храбрых бесов», а в 2017 году вышла коллекция с самыми очевидными символами Екатеринбурга и фразами, связанными с Уралом.

Также мы писали про уральского модельера Дмитрия Шишкина, который во время пандемии перепрофилировал свое производство и стал выпускать защитные маски и костюмы.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!