11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С
Фото пользователя

Юлия Ткачук

пациентка с COVID-19
Фото пользователя

Юлия Ткачук

пациентка с COVID-19

«В скорой ехали как в автобусе»: екатеринбурженка уже 3 недели ждет результатов теста на COVID-19

Вместе с мужем и двумя детьми они переболели коронавирусом

Поделиться

Жительница Березовского Юлия Ткачук вместе с семьей переболела коронавирусом. Сначала заболел муж, следом она и двое сыновей. За время болезни каждый из членов семьи съездил в КТ-центр, и всякий раз поездка была похожа на отдельное путешествие. Юлия знает только первые положительные результаты тестов, поэтому 3 недели не выходит из дома. Почитайте рассказ Юлии о лечении их семьи.

В начале июня муж приехал с работы, и ему стало плохо, температура была около 38 и продолжала подниматься, сбить мы ее не могли. Пили все таблетки, которые у нас были. Муж находится на госслужбе, поэтому утром поехал в госпиталь, к которому прикреплен, у него взяли мазок, прописали антибиотики, как при ОРВИ, и мы уехали на самоизоляцию ждать результат. Его и коллег не защищали на работе должным образом, поэтому они заболели один за другим.

В скорой как в маршрутке в час пик

Через несколько дней температура у мужа стала спадать. Мы купили противовирусный препарат «Триазавирин», который губернатор выкладывал в своем инстаграме. Я болею очень редко, но через 2 дня мне стало плохо, заболела голова, поднялась температура, была пятница, и я не стала вызывать врача, лечилась тем, что врач прописал мужу. В понедельник младший сын проснулся с температурой 38,3. Я напугалась, вызвала нам врачей из детской и взрослой поликлиник, они пришли довольно быстро, но тест взяли только у меня. 10 июня пришел положительный результат мазка мужа, и я сообщила в поликлинику, что мы с детьми контактные, тогда и у сыновей взяли мазки. У старшего сына вообще астма, но никому до этого не было дела, поэтому лечила я его сама.

Когда были готовы мои результаты, нам позвонили из всех инстанций: из Роспотребнадзора Екатеринбурга и Березовского, поликлиники, санэпидстанции Березовского. Меня должны были перевести на дневной стационар, так как подтвердился COVID-19, но не пришел никто.

Мне приходилось напоминать о себе самой. Когда врач пришел, сказал, что таблеток у него нет, поэтому мы сами покупали «Триазавирин». Поликлинике приходилось напоминать брать тесты на 10-й день и на 12-й день. Они приходили, брали, вопросов нет, но результатов я не знаю до сих пор.

«С мужем хотя бы был врач из госпиталя на связи. Но очно его тоже не осматривали, насколько мы поняли, доктор сам был на карантине»

Юлия Ткачук

Еще через несколько дней у меня начался сильный кашель. Я позвонила врачу, объяснила, что мне хуже. Ко мне пришел участковый терапевт, померил содержание кислорода в крови, услышал, как я кашляю, поэтому удалось уговорить отправить меня на КТ. Он сказал: «Соврите, что у вас температура, тогда вызову скорую, и вас увезут на Чапаева». За мной приехали на следующий день.

На входе в КТ-центр мне сказали выкинуть маски в мусорку. Мы отсидели большую очередь, нас проверили.

«У кого поражение легких оказалось несерьезным — взяли отказ от обратной транспортировки. Мы писали его под диктовку, вынуждены были ехать домой сами»

Юлия Ткачук

И неважно — на такси ли, на автобусе. А мне ехать до Березовского, и у меня положительный тест, мало ли кого я заражу по дороге, к тому же маски на входе мы выкинули.

Через несколько дней младшему сыну стало плохо, тоже начался сильный кашель, я вызвала скорую. Задержка большая, конечно, вызвали днем, а приехали они в 4 утра. Ребенка тоже повезли на КТ, как мы добирались — отдельная история. По пути мы собирали других мам с детьми, набралось 8 человек, а нужно забрать еще двух детей с мамами. Мы спрашиваем, мол, как нам размещаться? Фельдшеры предложили сесть на пол. Ладно, я понимаю, что система перегружена.

«Но не у всех наших соседей по скорой был подтвержден COVID-19, то есть вполне можно было заразиться на пути в КТ-центр»

Юлия Ткачук

Оставшиеся две мамы с детьми ехали за скорой на своей машине. В скорой ехали как в автобусе. После КТ-центра сына доставили в 11-ю детскую больницу, у них есть своя лаборатория, поэтому через сутки тест был готов, хоть где-то порядок. Тест оказался положительным, поэтому сына оставили лечиться.

Позже и мужа свозили проверить легкие, потому что терапевт услышал хрипы, выявили двустороннюю пневмонию, 15% поражения легких. Ему сказали лечиться дома, раз чувствует себя нормально, госпитализацию не предложили. Врачи нам сказали, что Екатеринбург из Березовского тесты уже не берет, потому что не справляется. Мужу в госпитале и младшему сыну в больнице результаты сообщили быстро, их уже после двух отрицательных тестов выписали с больничного, а мы со старшим с 10 июня ждем результаты тестов и сидим дома. Вот такая неразбериха творится в больнице.

Ранее мы публиковали подробный дневник пациентки, которая болеет COVID-19. Также советуем прочитать колонку Рины Черной, которая лечилась от коронавируса в обсерваторе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!