12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«За месяц ситуация ухудшилась вдвое»: Ройзман — о коронавирусе, задержках скорой и статистике

Бывший мэр Екатеринбурга рассказал о потоке обращений от больных

Поделиться

По словам Евгения Ройзмана, раньше в скорую поступало около тысячи вызовов в сутки, а сейчас — в четыре раза больше

По словам Евгения Ройзмана, раньше в скорую поступало около тысячи вызовов в сутки, а сейчас — в четыре раза больше

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман у себя на канале рассказал, что к нему впервые поступает столько звонков. И почти все звонящие — заболевшие COVID-19, которые просят помочь добиться приезда скорой и госпитализации. Сам Ройзман не так давно переболел коронавирусом, он лечился в 40-й больнице.

— Я вообще сейчас не доверяю официальной статистике. Лукавят где-то в самом начале, — говорит Ройзман. — Что происходит у нас: в пятницу на приеме просто куча звонков. В субботу это продолжалось, в воскресенье, в понедельник. Никогда столько не было. Все основные обращения: помогите, температура 40, скорая не едет (где-то двенадцать часов, где-то — двадцать), состояние ухудшается, что делать? И, поскольку я многих врачей знаю лично, и в скорой, мы в ручном режиме пытаемся что-то сделать. Если раньше в скорую поступало порядка тысячи вызовов в сутки, то сейчас — четыре тысячи и больше. Разговаривал с одним из руководителей, он сказал, что у них двести с лишним человек заболело коронавирусом. Нагрузка на скорую огромная, пытаются перегруппироваться. Начались серьезные задержки.

Ройзман отметил, что сложная ситуация с коронавирусом сейчас на СвЖД. И рассказал об обратившейся к нему сотруднице «Почты России».

— Ситуация в регионе, действительно, на подъеме, — сказал бывший мэр. — По сравнению с тем, что было месяц назад, ситуация ухудшилась вдвое. И на этом фоне нельзя проводить никакие массовые мероприятия. Это не шутки, это серьезное заболевание, и, конечно, надо беречься. Все врачи об этом просят.

На прошлой неделе Ройзман вылечился от коронавируса. Мы рассказывали, куда звонить, если подозреваете у себя COVID-19.

В Свердловской области уже больше 12,5 тысячи заболевших коронавирусом. А на горизонте уже вторая волна пандемии, считает эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!