12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Ксения Собчак рассказала о сексуальных домогательствах к детям в Среднеуральском монастыре

Там ответили на заявление журналистки

Поделиться

Как развивается конфликт епархии с отцом Сергием, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/theme_id-18865.html" target="_blank" class="_">читайте здесь</a>

Как развивается конфликт епархии с отцом Сергием, читайте здесь

В отношении детей, которые воспитывались в Среднеуральском женском монастыре, основанном схиигуменом Сергием, были случаи сексуального домогательства. Об этом рассказала Ксения Собчак в прямом эфире RTVI, в котором также участвовала главный редактор E1.RU Оксана Маклакова.

— С моим каналом вышли на связь воспитанники монастыря, все свидетельствовали об одних вещах: что в детстве в монастыре их избивали, достаточно жестоко, били прутьями, кабелем. И, если говорить мягко, были определенные факты, в том числе сексуальных домогательств, — рассказала Ксения Собчак. — У нас есть свидетельства нескольких человек. Мы наслышаны и о скитах, местах, которые прячутся. Кто там находится, удерживаются ли люди там, еще предстоит выяснить.

Представитель монастыря Всеволод Могучев ответил на заявление Собчак о насилии, которое применяют к детям в монастыре. И назвал его клеветой.

— Помимо монастырского контроля, к детям приезжали с проверками полиция, органы опеки, комитет по правам детей, — сказал Могучев. — Также каждый месяц детей осматривают и консультируют 18 узкопрофильных специалистов, все они высококвалифицированные врачи со степенями кандидатов медицинских наук.

Ранее бывшие воспитанники Среднеуральского монастыря рассказали Е1.RU о насилии, которое к ним применяли, когда они были детьми.

Екатеринбургская епархия ответила на вопросы о насилии над детьми в монастыре отца Сергия. Бывшим воспитанникам пообещали оказать духовную и психологическую помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!