12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Это дешевый заказ»: в Среднеуральском монастыре ответили на обвинения в домогательствах к детям

Представитель монастыря рассказал об условиях воспитания детей в обители

Поделиться

В монастыре отца Сергия не признают обвинения в жестоком обращении с детьми

В монастыре отца Сергия не признают обвинения в жестоком обращении с детьми

В Среднеуральском женском монастыре ответили на обвинения в издевательствах над детьми. На канале Всеволода Могучева на YouTube, где выходят обращения основателя монастыря схиигумена Сергия, опубликовано видео, в котором Могучев рассказывает о жизни несовершеннолетних воспитанников монастыря. При этом он зачитывает текст с экрана ноутбука.

Ответ представителя Среднеуральского женского монастыря на обвинения Ксении Собчак

Могучев обвиняет Собчак в том, что она, стремясь опорочить отца Сергия, решила сыграть на «материнских чувствах и сентиментальности» аудитории и дошла до обвинений в домогательствах.

Прихожанин Среднеуральского монастыря рассказывает, как питаются дети, как их лечат и учат в монастыре.

— Во-первых, норма питания для детей соответствует нормам, которые были в Советском Союзе, для этого монастырь имеет пятьдесят коров, то есть это молоко, творог, сметана, масло, мясо. Помимо этого — фрукты, овощи и рыба. Во-вторых, дети получают образование по семейной форме обучения и проходят промежуточную и итоговую аттестацию в частном образовательном учреждении Свято-Симеоновской гимназии Екатеринбурга. Учителя — монахини и приезжие педагоги. Есть детский сад, воспитатели — монахини, — рассказал Могучев, который взял на себя обязанности пресс-секретаря при схиигумене Сергии.

Бывшая воспитанница монастыря Христина рассказала, что ее наказали ремнем из-за того, что она надела топик в больнице

Бывшая воспитанница монастыря Христина рассказала, что ее наказали ремнем из-за того, что она надела топик в больнице

По его словам, за детьми следила игуменья Варвара, а также к детям приезжали полиция, прокуратура и органы опеки, их регулярно осматривали врачи, восемнадцать узкопрофильных специалистов, кандидаты медицинских наук.

Воспитанники рассказывают о жестоких порядках в монастыре и об употреблении наркотиков. По словам Могучева, так поступают те, у кого не сложилась жизнь и кому не хватает денег.

— Это очередной дешевый заказ. Сотни тысяч людей побывали в монастыре и ничего из того, в чем сейчас обвиняют монастырь, не видели. Вдруг приехали люди с подмоченной репутацией и «оранжевой» ориентацией и нашли пищу для желтой прессы… Удивительно, — заявил Могучев.

Также на канале опубликовано видео, в котором воспитанники монастыря сами рассказывают о своей жизни там.

Воспитанники Среднеуральского женского монастыря рассказывают о том, как живут в обители

Ранее заявления телеведущей прокомментировали в Екатеринбургской епархии. Священники пообещали помощь и поддержку тем, кто пострадал от насилия, по сообщениям о таких фактах церковь проведет проверку. Один из послушников монастыря рассказал, что в обители пристрастился к наркотикам. Впрочем, другие воспитанники сохранили добрые воспоминания о монастырском детстве.

Ксения Собчак снимает фильм о воспитании детей в Среднеуральском женском монастыре. 27 июня она со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Там охранники отобрали у ее режиссера камеру с отснятым материалом, во время борьбы с ними он сломал руку. Охрана и монашки вывели журналистов с территории монастыря. Пострадавший режиссер написал заявление в полицию, этим делом занялись полицейские из Верхней Пышмы. Интересы съемочной группы в суде будет представлять известный адвокат, который защищал Ивана Голунова.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!