6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

А что покажут? Как будут работать кинотеатры в Екатеринбурге после пандемии

Кинозалам разрешили открыться уже с 15 июля, но все ждут одобрения губернатора

Поделиться

В некоторых кинотеатрах при покупке билетов через сайт будет заблокирована часть мест, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию

В некоторых кинотеатрах при покупке билетов через сайт будет заблокирована часть мест, чтобы люди соблюдали социальную дистанцию

Российским кинотеатрам, закрытым на карантин из-за COVID-19, разрешили открыться уже с 15 июля. Пока все музеи, театры и клубы остаются закрытыми, это становится единственной возможностью культурно провести досуг.

Работать кинотеатры будут по новым правилам: персоналу и посетителям придется обрабатывать руки антисептиком, ходить в масках и перчатках, а также соблюдать дистанцию — расстояние между зрителями в зале должно быть не меньше метра (это не касается членов одной семьи. — Прим. ред.).

Мы поговорили с представителями екатеринбургских кинотеатров о том, готовы ли они к открытию и что будут показывать с учетом того, что премьеры громких голливудских фильмов из-за коронавируса также перенеслись.

— Мы готовы будем открыться, как только будет распоряжение местных органов власти. Все меры, которые рекомендовал федеральный Роспотребнадзор, уже выполнили. В том числе мы будем ограничивать посещаемость зала и контролировать рассадку гостей. Есть и техническое решение, как это сделать при онлайн-продаже билетов, — рассказал E1.RU директор по развитию кинотеатра «Киноплекс» в ТРЦ «Карнавал» Павел Шабанов. — Сейчас у нас все законсервировано, но в течение двух-трех дней мы будем готовы развернуться.

Кинотеатры в «Гринвиче» и «Пассаже», как и другие сети, тоже все подготовили к открытию. Главный вопрос — репертуар.

— Если губернатор одобрит, мы обязательно откроемся. Мы уже полностью готовы и хотим трудиться, только бы разрешили. Все это время мы занимались тем, что выполняли рекомендации Роспотребнадзора. А уже сейчас будем смотреть, что у нас по репертуару. Все фильмы переносятся, — говорит представитель сети «Гринвич Синема» Мария Жукова. — В репертуаре будут свежие российские фильмы, а также достаточно кассовые ленты, которые уже были в прокате. Будем вести переговоры с кинопрокатчиками, чтобы показывать их снова.

Так что в первое время работы кинотеатров из новинок можно будет посмотреть только российское кино, а из мирового кинематографа — только повторы.

— Есть анонсированные фильмы, которые прокатчики готовы выдать уже с 16 июля. Например, компания Sony с комедией «Хеппи-энд» Василия Соловьева, плюс малые дистрибьюторы — «Странники терпенья» (должен был выйти еще в марте. — Прим. ред.). На самом деле, у российского кинематографа есть большие фильмы, которые полностью готовы, но ждут свою дату выхода. Тот же «Стрельцов» (фильм о футболисте с Александром Петровым в главной роли. — Прим. ред.) или «На острие» (лента про саблисток со Светланой Ходченковой. — Прим. ред.). «Централ Партнершип» не раз говорила о том, что они готовы выпустить эти фильмы в любую свободную дату, — говорит Павел Шабанов. — Из зарубежного был анонс блокбастера «Довод», его должны были выпустить 30 июля. Мы ориентировались на «Довод» как на первый блокбастер после карантина, но, к сожалению, перенесли на август.

«Замкнутый круг получается: кинотеатры не могут открыться без репертуара, а репертуара не может быть без гостей»

Павел Шабанов, директор по развитию кинотеатра «Киноплекс»

Но даже при том, что пока непонятно, с какими картинами кинотеатры вернутся к работе, их представители верят, что зрители будут.

— По моему мнению и по опыту коллег из ресторанного бизнеса в Москве, люди скучают по развлечениям. Я с оптимизмом отношусь к тому, что мы скоро сможем открыться, — добавил представитель «Киноплекса».

Соскучились по кинотеатрам?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ9
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!