6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Гетеросексуальная привилегия жестока и опасна»: признание Монеточки про ЛГБТ вызвало волну обсуждений

Публикуем короткое видео, которое записала певица

Поделиться

По мнению певицы, создание семьи не должно быть доступно только гетеросексуальным парам

По мнению певицы, создание семьи не должно быть доступно только гетеросексуальным парам

В соцсетях и на телевидении сейчас бурно обсуждают видео, которое певица Лиза Монеточка записала в поддержку ЛГБТ-сообщества. Оно было опубликовано в Instagram-аккаунте «Открытые».

Видео было записано к «Месяцу прайда» — акции, суть которой в том, чтобы показать существование в обществе людей с сексуальной ориентацией, считающейся нетрадиционной. В полутораминутном ролике Монеточка говорит, что даже создание семьи сейчас — это привилегия гетеросексуальных пар и от этого ей противно.

— Мне очень дискомфортно и неприятно, что такие естественные вещи, как возможность создавать семью, возможность просто выражать свои чувства на публике, — это моя странная гетеросексуальная привилегия. И мне противно обладать этой привилегией, потому что она несправедлива, жестока и очень опасна, — говорит Монеточка. — Мне жутко обидно, что многим хорошим людям в нашей стране приходится делать этот дурацкий выбор между тем, чтобы оставаться здесь, и тем, чтобы быть свободным, счастливым, иметь все то, на что заслуживает право любой человек. А еще мне очень страшно, когда я слышу гомофобные высказывания на федеральных каналах и вижу, как они находят свое отражение в нашей повседневной жизни, в комментариях в интернете, в издевательствах и в жестоких убийствах. Я очень хочу сделать что-то, чтобы помочь исправить эту ситуацию. Я решила начать с того, чтобы высказаться.

В выпуске программы «60 минут» от 29 июня участники после просмотра этого ролика сначала сказали, что Монеточка как гражданка России имеет право на свое мнение и его огласку, но тут же раскритиковали ее действия.

— Если мучаешься привилегиями гетеросексуала, так отрежь себе то, что дано природой, и пришей то, что не дано. И не будешь мучиться, — заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он выразил мнение, что такое выступление Лизы связано с деньгами и желанием заработать как можно больше: якобы на самом деле она так не думает и поддерживает ЛГБТ-сообщество только ради того, чтобы иметь возможность выступать на Западе, где к ЛГБТ относятся толерантно.

Журналист «Комсомольской правды» Роман Голованов в своем Telegram-канале просто написал: «Нет больше певицы Монеточки. Затерялась в копилочке Сатаны».

Комментарии пользователей Twitter в большинстве своем оказались откровенно негативными. Положительно к высказыванию певицы отнеслись лишь единицы.

Согласны с Монеточкой?

    Последняя публикация на странице Монеточки в Instagram — до сих пор видео, которое она опубликовала еще 1 июня. Там Лиза поет о 22 вещах, которые успела понять к 22 годам.

    А недавно мы рассказывали, что молодая певица из Екатеринбурга вылетела из рейтинга самых популярных и успешных россиян, который составляет Forbes.

    оцените материал

    • ЛАЙК12
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ28
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!