10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Оплатить через QR-код: свердловчанам не придется носить с собой банковскую карту

Клиентам ПСБ достаточно обновить мобильное приложение

6 041

Поделиться

Чтобы воспользоваться новой услугой, клиентам ПСБ достаточно просто обновить мобильное приложение

Чтобы воспользоваться новой услугой, клиентам ПСБ достаточно просто обновить мобильное приложение

Онлайн-покупки становятся все более популярными. Весна 2020 года стала сложным периодом для бизнеса: многим предпринимателям пришлось срочно переходить на продажу своих услуг через интернет. С начала года ПСБ активно реализует интернет-эквайринг для своих клиентов.

— Ситуация с коронавирусом наложила отпечаток на предпочтения населения в способах оплаты товаров и услуг. Люди начинают меньше рассчитываться наличными, отдавая предпочтение картам, смартфонам или онлайну. Поэтому для компаний и предприятий становится очень актуальным подключение интернет-эквайринга. ПСБ активно расширяет эту сеть. Тем более что сейчас эта услуга доступна как никогда, — рассказывает управляющий Уральским филиалом ПСБ Ринат Иржанов.

До 30 сентября 2020 года в ПСБ действуют специальные условия для клиентов по интернет-эквайрингу, относящихся к таким сферам бизнеса, как розничная продажа продуктов питания и готовой еды, розничная продажа одежды и обуви, продажа товаров повседневного спроса, в том числе оптом, а также для магазинов, торгующих бытовой электроникой. Тариф интернет-эквайринга для этих предпринимателей составляет 1%. Особенно важно, что для медицинских организаций ПСБ убрал комиссию за эквайринговое обслуживание.

— ПСБ совершенствует свои сервисы и продукты. Наш интернет-эквайринг помогает бизнесу не стоять на месте, находить новые решения для уже привычных услуг, — добавил Иржанов.

Из последнего, например, — сервис оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП).

— Первый платеж по QR-коду прошел в Екатеринбурге в ООО «Автопартс». Клиент банка оплатил покупку, отсканировав статичный QR-код на кассе торговой точки с помощью мобильного банковского приложения ПСБ. Зачисление средств со счета физического лица на счет юридического лица произошло моментально, — отметил управляющий Уральским филиалом ПСБ.

Сервис платежей по QR-кодам не требует от торговых точек установки или обновления какого-либо оборудования, покупателям — пользователям приложения ПСБ — нужно будет лишь обновить мобильный банк. Комиссия для торгово-сервисных предприятий за переводы через СБП в несколько раз ниже, чем за прием платежей по картам и мобильным кошелькам — максимум 0,7%, при этом большая часть ТСП обслуживается по тарифу всего 0,4%.

Оплатить покупку через QR-код очень просто. В мобильном приложении ПСБ необходимо выбрать вариант оплаты «через СБП», а затем отсканировать QR-код и подтвердить операцию. Для каждой новой покупки формируется свой код, в который «зашиты» данные о продавце, наименовании покупки и ее стоимости. Денежные средства поступят со счета покупателя на счет юридического лица в течение 15 секунд с момента подтверждения перевода в мобильном банке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter