12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Почему в «Гринвиче» работают магазины одежды? Отвечает Куйвашев

Глава региона пообещал разобраться в этом вопросе

Поделиться

Куйвашев пообещал разобраться, почему работают магазины в «Гринвиче» 

Куйвашев пообещал разобраться, почему работают магазины в «Гринвиче» 

Губернатор Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram ответил на вопрос подписчицы о том, почему, несмотря на все запреты, в торговом центре «Гринвич» работают магазины одежды. Прочитайте, что он ответил.

— Могу лишь предположить, что отдельные собственники действуют на свой страх и риск. Рискуют, надо сказать, порядочно — штрафы никуда не делись, они большие, а Роспотребнадзор все также вправе приостанавливать деятельность на внушительный срок. Я уже не говорю о том, что дополнительной угрозе подвержены и сотрудники, и покупатели таких объектов торговли. Если магазин не реализует непродовольственные товары первой необходимости и, как вы пишете, расположен в ТЦ свыше 800 квадратных метров, не имеет отдельного входа, то его работа является нарушением особого режима. При этом, не зная, о каких именно магазинах вы пишете, сделать однозначный вывод невозможно. Тем не менее контрольные группы у нас работать продолжают, и, если нарушение будет зафиксировано, никому это с рук не сойдет. Поручил министерству общественной безопасности и министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка ваш сигнал отработать.

Сегодня губернатор разрешил открыться летним верандам в кафе и ресторанах. Прочитайте прогноз уральских эпидемиологов о том, что будет происходить с коронавирусом в Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!